Клаудия Блэк

Claudia Black
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Австралийская актриса Клаудия Блэк построила карьеру, снимаясь в популярных сериалах на родине, а также в США и Великобритании. Артистка безупречно оперирует несколькими акцентами и часто играет англичанок и американок, а зрители даже не догадываются о ее происхождении. Резкие, заостренные черты лица, глубокий и низкий голос позволяют актрисе создавать убедительные образы жестких и решительных женщин.

    Детство и юность

    Клаудия Ли Блэк родилась 11 октября 1972 года в Сиднее в еврейской семье. Родители Жюль и Джуди — доктора медицинских наук, однако девочка не собиралась идти по их стопам, с детства проявив тягу к актерству. Она окончила англиканскую школу Камбала и к 18 годам была готова начать карьеру в театре.

    В молодости Клаудию можно было увидеть на подмостках Belvoir Street Theatre, где за роль в “Венецианском купце” она едва не выиграла Шекспировскую премию. Необычный голос только играл девушке на руку. Блэк с удовольствием занималась классическим и джазовым пением.

    Личная жизнь

    Строя актерскую карьеру, женщина много раз переезжала с места на место, успев пожить в Австралии, Новой Зеландии, Испании, Великобритании, Канаде и США. В 2004 году Блэк вышла замуж. Старшего сына Клаудия родила в 2005-м. Будучи беременной, она продолжала съемки в “Звездных вратах”, и пикантное положение актрисы вписали в сюжет. В 2007-м на свет появился второй сын. Обоих детей мать назвала, как воинов, — Один и Вигго. С мужем Джейми австралийка развелась в 2016 году.

    Новости творческой и личной жизни Клаудии поклонники узнают из “Твиттера” и “Инстаграма”, где женщина делится свежими фото и любопытными фактами биографии. Попадаются здесь и снимки в купальнике, демонстрирующие стройную и подтянутую фигуру актрисы (при росте 173 см она весит 54 кг).

    Фильмы

    Клаудия начала появляться на австралийских экранах в начале 1990-х. Это были эпизоды в сериалах “Домой и в путь”, “Джи Пи”, “Семь смертных грехов”. Зрительскую любовь женщина обрела после работы в новозеландской мыльной опере “Городская жизнь”, где сыграла ключевого персонажа — греческого адвоката Анжелу Костапас.

    Международную известность актрисе принесли съемки в фантастическом сериале “На краю Вселенной” австралийско-американского производства. За исполнение роли миротворца Айрис Сун она пятикратно номинировалась на премию “Сатурн” и получила награду в 2005 году в категории “Лучшая телеактриса”.

    Клаудия Блэк в купальнике

    Проект продержался в эфире 4 сезона, и оттуда в 2004 году Клаудия перешла в другую научно-фантастическую сагу “Звёздные врата: SG-1”, где сыграла персонажа Валу Мал Доран. В сериале партнером по площадке вновь стал Бен Браудер, с которым артистка работала в ленте “На краю Вселенной”. Эти роли по сей день остаются самыми заметными в фильмографии актрисы, несмотря на то, что она насчитывает десятки лент.

    На счету Клаудии числится и появление в полном метре, например, в “Черной дыре” (2000), где вместе с Блэк снялся Вин Дизель. Женщина с энтузиазмом берется за озвучивание мультфильмов, ее голос звучит в “Ранго”, “Рики и Морти”, “Лиге справедливости”. Иногда австралийка озвучивает компьютерные игры.

    Артистка по-прежнему востребована в фантастических проектах и в 2010-х снималась в популярных сериалах “Древние”, “Изоляция”, “Тайны Хейвена”.

    Клаудия Блэк сейчас

    Сейчас актриса продолжает сниматься в фильмах и многосерийных проектах. В 2019 году на канале The CW вышел американский фантастический сериал “Розуэлл, Нью-Мексико”, где Клаудия исполнила роль Энн Эванс. Помимо этого, артистка занимается озвучиванием мультипликационного сериала для взрослых “Крайний космос”.

    Фильмография

    • 1993 – «Семь смертных грехов»
    • 1996-1998 – «Городская жизнь»
    • 1999-2003 – «На краю Вселенной»
    • 2000 – «Черная дыра»
    • 2002 – «Королева проклятых»
    • 2004-2007 – «Звёздные врата: SG-1»
    • 2008 – «Лунный свет»
    • 2013-2015 – «Древние»
    • 2016 – «Изоляция»
    • 2019 – «Розуэлл, Нью-Мексико»