Виктория Руффо

Victoria Ruffo
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Звезду мексиканских сериалов Викторию Руффо российский зритель знает в первую очередь по роли бедной крестьянки, ставшей примой моды, из фильма «Просто Мария». В личной жизни актрисы и телеведущей бушевали страсти, не уступающие по накалу кинематографическим. Но ее героини — сильные женщины, и Руффо выходила с честью из сложных ситуаций. А блестящая творческая биография объясняется и долей везения.

    Детство и юность

    Актриса родилась 31 мая 1962 года в Мехико. Отец Рамон Мартинес и мать Гваделупе Морена были госслужащими. Виктория росла с сестрами Марселой и Габриэлой, которые также мечтали о работе на телевидении.

    Виктория Руффо в детстве

    Развитием артистических талантов Руффо занялась после встречи с фотографом, посоветовавшем симпатичной девочке попробовать себя в кино. Oна учила стихи и танцевала, пробовала играть на рояле, который, впрочем, так и не освоила в должной мере, исполняла главные роли в школьных спектаклях и участвовала в кастингах.

    Когда Виктории было 14 лет, родители развелись. Сестры остались с матерью, которая устроилась агентом по недвижимости, чтобы содержать семью. После школы девушка поступила в престижную академию имени Андреса Солера, где обучалась актерскому мастерству.

    Фильмы

    Тот факт, что она начала рано заниматься любимым делом, Руффо считает фундаментом успеха. Первый пункт в фильмографию актриса вписала в 18 лет, снявшись в картине «Дискотека — это любовь». После премьеры теленовеллы «Хищник» девушка получила заслуженную известность на территории стран Латинской Америки и первую награду. Но мало что сравнится с той любовью жителей бывшего Советского Союза, которая обрушилась на Викторию вместе с сериалом «Просто Мария». В проекте были задействованы любимец публики Хайме Гарса и будущая жена президента Мексики Анхелика Ривера.

    Актрису приглашали на телевидение, брали интервью и предлагали сниматься в кино. Имя ee героини давали детям, а в Беларуси новый сорт яблок получил название «Просто Мария». Руффо также появилась в рекламном ролике печально известной компании «МММ» Сергея Мавроди.

    Виктория Руффо в молодости

    Продолжить карьеру Виктория предпочла на родине, в телекомпании Televisa, с которой сотрудничает и сейчас. За многолетнее служение киноискусству oна снялась в десятках фильмов, преимущественно в центральных ролях, не раз номинировалась на премию TVyNovelas, вручаемую лучшей исполнительнице.

    Российских поклонников Руффо порадовала игрой в сериалах «Мачеха» и «Виктория». В лентах «Бедная богатая девочка», «Живу ради Елены» и «Обними меня крепче» партнером Виктории стал Сесар Эвора. Эти проекты пользовались необычайной популярностью на территории Латинской Америки.

    Руффо играет и на театральной сцене, ведет программы на телевидении, готовит фоторепортажи для коммерческих изданий.

    Личная жизнь

    С первым мужем, продюсером и режиссером Эухенио Дербесом, Виктория познакомилась на съемках сериала «Просто Мария». В 1991-м влюбленные сыграли свадьбу. Год спустя родился первенец Хосе Эдуардо.

    Супруг не вынес популярности жены, постоянно упрекал, что в профессии она случайно, и в 1996-м Виктория подала на развод. Дербес устроил скандал в прессе — заявил, что Руффо запрещает общаться с ребенком. Подростком Хосе Эдуардо переехал к отцу. Матери стоило больших усилий принять это решение, но актриса считала, что сын вправе решать сам, с кем жить.

    В 2001 году Руффо вновь вышла замуж за юриста, сенатора мексиканского парламента Омара Фаяда. Венчание состоялось в Мехико, в церкви Святого Августина, после чего супруги отправились в кругосветное путешествие. Омар подружился с сыном Виктории, стал для него настоящим другом и советчиком. А свидетельницей на свадьбе выступила подруга, еще одна мексиканская кинозвезда Вероника Кастро. Коллеги, вопреки предположениям, не конкурируют. Руффо к тому же снялась в сериале, спродюсированном братом Вероники.

    Виктория Руффо с детьми

    Желтая пресса напечатала статью о том, что идиллическая семейная жизнь — прикрытие для нетрадиционной сексуальной ориентации Фаяда. В ответ на эти слухи знаменитость только рассмеялась.

    В 2004 году у пары родилась двойня: мальчик Ануар и девочка Виктория. Актриса все свободное время старается посвящать детям и мужу. Семья живет в пентхаусе в Поланко — элитном районе Мехико, заселенном политиками, звездами кино и спорта.

    Хосе Эдуардо поддерживает творческую династию (бабушка по отцовской линии тоже была актрисой, Сильвия Дербес — экранная свекровь Руффо в «Просто Марии»). Двойняшек отправили на теннис, плавание и карате. Ануару профессия матери не по душе — слишком много внимания достается поклонникам. А Виктории-младшей, наоборот, нравится быть центром притяжения. Несмотря на юный возраст, она уже интересуется политикой.

    Руффо — миниатюрная женщина, ее рост — 164 см. За весом кинозвезда не следит, говорит, что «любит постоянно что-нибудь жевать». Спасает, видимо, хороший метаболизм. Одно время пробовала бросить курить, обращалась в специальную клинику, но там заставляли заниматься спортом и сидеть на диетах, а это «равносильно сумасшествию».

    Виктория Руффо сейчас

    Виктория Руффо по-прежнему востребована в театре и кино. Ee героини по-прежнему обуреваемы страстями, теряют голову от безумной любви, переживают ревность, жизненные испытания и минуты счастья.

    С молодости, точнее, с 20 лет, актриса играет заботливых, порой фанатичных матерей, но сожалеет, что в жизни не такая образцовая хозяйка. По счастью, мужу нравится спутница, «которая делает то, что хочет». Возраст не заставил женщину прибегнуть к пластике. Виктория прямо заявила журналистам, что не сделает операцию ради тщеславия и не хочет превращать лицо в неподвижную маску. Судя по фотографиям в «Инстаграме», «просто Мария» не сильно изменилась со времен фильма.

    Виктория Руффо в 2019 году

    Руффо сознательно не снимается часто: новые проекты с ее участием выходят раз в два года. В 2019-м зрители увидели первые серии теленовеллы «Свидание вслепую», в которой у актрисы ведущая роль. Виктория призналась прессе, что в приоритете для нее теперь семья и внуки.

    Фильмография

    • 1980 – «Конфликты одного врача»
    • 1982 – «В поисках рая»
    • 1985 – «Хуана Ирис»
    • 1989 – «Просто Мария»
    • 1993 – «Каприз»
    • 1998 – «Живу ради Елены»
    • 2005 – «Мачеха»
    • 2007 – «Виктория»
    • 2014 – «Нелюбимая»
    • 2016 – «Амазонки»
    • 2019 – «Свидание вслепую»