Дани Алвес

Dani Alves
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дани Алвес — бразильский футболист, выступающий на позиции защитника. Спортсмен представляет интересы национальной сборной Бразилии, а также выступал за известнейшие команды современного футбола. Дани сотрудничал с клубами «Барселона», ПСЖ, «Ювентус» и сумел построить карьеру звездного игрока с богатым арсеналом достижений и титулов.

    Детство и юность

    Даниэл Алвес да Силва родился 6 мая 1983 года в бразильском городке под названием Жуазейру в семье домохозяйки и фермера. Как и большинство граждан родной страны, они жили бедно. Мальчик рос активным ребенком и с детства гонял во дворе мяч. Он мечтал стать профессиональным футболистом, выступать за сборную и помогать своим родным. В юные годы Дани даже тренировался в раздаче автографов.

    Дани Алвес в молодости

    Из-за отсутствия финансовых возможностей мальчику приходилось работать вместе с отцом. Уже с четырех лет он помогал Алвесу-старшему управляться с хозяйством на полях Салитра. Парню повезло: его отец так сильно любил футбол, что однажды решил попытать счастье и организовал собственную команду. Она объединила нескольких десятилетних игроков.

    Дани стартовал в команде отца и поначалу выступал как вингер. Наставник же рассудил, что потенциал сына лучше направить в другое русло, и предоставил ему возможность развиваться как защитнику. Молодой Дани продавал продукцию сельского хозяйства, чтобы заработать на самое необходимое, а свободное время проводил на тренировках.

    Личная жизнь

    1 января 2005 года ознаменовалось для молодого футболиста важным событием: в его жизнь вошла Динора Сантана. В 2008-м девушка официально стала женой спортсмена. В союзе на свет появились двое детей, Даниэль и Витория. Личная жизнь пары не сложилась, и спустя 3 года состоялся развод. Причину расставания супруги не освещают, но ходили слухи, что Алвеса подозревали в неверности.

    Дани Алвес и Джоана Санс

    Несмотря на разлад в семье, Диноре и Дани удалось сохранить дружеские отношения ради детей. Женщина продолжала работать агентом бывшего супруга и всячески поддерживала футболиста в карьерных вопросах. Она даже заботилась о спортсмене, когда он получил травму. Алвес же проявлял себя как отличный отец и часто проводил время с сыном и дочерью.

    В 2017 году футболист женился повторно. Его избранницей стала испанская модель Джоана Санс. Бракосочетание влюбленных состоялось в атмосфере секретности. Гостей пригласили посетить остров, где и прошла торжественная церемония.

    Футбол

    Первые шаги на пути профессионального становления Дани Алвес делал в академии бразильского клуба «Жуазейру». Он представлял интересы молодежной команды, демонстрируя завидную энергию и рвение к победе. Потенциал начинающего спортсмена заметили менеджеры клуба «Баия» и в 2001-м юноше предложили контракт. Дебютный сезон оказался успешным. Стало ясно, что парень не ошибся в профессии, решив связать свою биографию с футболом.

    Дани Алвес в клубе «Ювентус»

    Его потенциал оценили скауты команды «Севилья». Поначалу игрока взяли в аренду на 6 месяцев. После участия в чемпионате мира 2003-го в составе молодежной сборной Бразилии Дани получил контракт на постоянное сотрудничество. В этот период многие эксперты оценили дарование спортсмена. Его манера игры на поле привлекла внимание поклонников футбола и менеджеров разных клубов. Дани демонстрировал скорость, отличную технику и умение работать в команде.

    С 2003 по 2004 год он выступал в основном составе «Севильи». С клубом Алвес выиграл Суперкубок и Кубок Испании, а также европейский Суперкубок. Дани стал двукратным обладателем Кубка УЕФА, прежде чем получил предложение от любимой команды «Барселона». В юности он мог только мечтать об этом. Новый коллектив раскрыл талант и потенциал игрока. Этому способствовал и тренер Хосеп Гвардиола. Благодаря ему Дани стал самым известным защитником клуба. Достижения игрока подтверждала и статистика.

    Переход Дани в «Барсу» стоил клубу € 35,5 млн, что и сегодня считается довольно крупной суммой для приобретения футболиста. Но команде был нужен не просто защитник: Дани расценивали как умного игрока, способного контролировать ситуацию на поле и принимать неожиданные для соперников решения. В первом сезоне Алвес в составе команды выиграл Кубок Испании и Лигу чемпионов. За время работы в «Барселоне» он пополнил свой арсенал 23 трофеями. За 388 матчей спортсмен забил 21 гол. Партнером Дани и приятелем в этот период был Лионель Месси.

    Дани Алвес в клубе «Барселона»

    На самом пике карьеры в клубе защитник решил покинуть команду, а ему не предложили продление контракта. Ходили слухи, что у спортсмена возникли недопонимания с налоговыми органами Испании.

    С 2016 по 2017 год игрок отстаивал интересы «Ювентуса». Всего за сезон он провел 33 матча и осуществил 6 голов. На счету Даниэла оказались Кубок Италии и выход в финал Лиги чемпионов, хотя спортсмены и уступили «Реалу». Уход из команды Алвес мотивировал недопониманием с администрацией. Однако он оказался востребованным в другом клубе.

    В 2017 году бразильца принял «Пари Сен-Жермен». В ПСЖ игрок перешел в качестве свободного агента и уже в первом сезоне победил в составе клуба в Кубке страны. Он также выиграл Кубок лиги и Суперкубок Франции. Несмотря на зрелый возраст, в 36 лет Дани не думал о том, чтобы «повесить бутсы на гвоздь» и продолжал играть на прежнем уровне.

    Дани Алвес и Лионель Месси

    Дебют Дани Алвеса за сборную Бразилии состоялся в 2006-м. Спустя год в составе участников он выиграл Кубок Америки, вырвав победу у команды из Аргентины. Футболист выступал на чемпионате мира в 2010 году, хотя изначально был приглашен в качестве запасного. Домашний чемпионат мира вывел Дани в основу команды, но вскоре он вновь оказался на скамейке запасных.

    Алвес проходил отбор и на матчах чемпионата мира в 2018 году, но ему не удалось посетить Россию. В финале Кубка Франции спортсмен получил травму и пропустил соревнование.

    Дани Алвес сейчас

    Даниэл продолжает футбольную карьеру. В 2019 году он стал капитаном сборной Бразилии, участвуя в борьбе за Кубок Америки. По итогам турнира Алвеса признали лучшим игроком. Сейчас спортсмен выступает в составе клуба «Сан-Паулу», который предложил ему контракт сроком до 2022 года. Зарплата футболиста составляет € 4,2 млн ежегодно.

    В рейтинге ФИФА на 2020 год Дани находится на 82-й позиции.

    Дани Алвес и его татуировки

    У спортсмена есть персональный аккаунт в «Инстаграме», благодаря которому поклонники могут следить за тем, как проходят будни игрока. Дани часто постит фото в компании супруги и выкладывает снимки с обновленной прической или модными луками, которые подчеркивают его уникальный стиль в одежде. Спортсмен предпочитает яркие образы и брендовые предметы гардероба.

    Несмотря на то, что игрок перешел в разряд возрастных футболистов, он поддерживает отличную форму. Рост Дани составляет 173 см, а вес — 64 кг.

    Достижения

    • 2001 — чемпион штата
    • 2003 — победитель молодёжного чемпионата мира
    • 2006–2007 — обладатель Кубка Испании
    • 2008–2009, 2009–2010, 2010–2011, 2012–2013, 2014–2015, 2015–2016 — чемпион Испании
    • 2008–2009, 2010–2011, 2014–2015 — победитель Лиги чемпионов УЕФА
    • 2009, 2013 — обладатель Кубка конфедераций
    • 2009, 2011, 2015 — обладатель Суперкубка УЕФА
    • 2016–2017 — чемпион Италии
    • 2017–2018, 2018–2019 — чемпион Франции
    • 2017, 2018 — обладатель Суперкубка Франции
    • 2019 — лучший игрок Кубка Америки