Письмо смерти: Барак Обама получил письмо со смертельным ядом

В США продолжаются террористические акты. Если ранее взрыв в Бостоне был направлен против народа, то позже стало известно о покушении на самого президента США Барака Обаму. Злоумышленник отправил ему и одному из американских сенаторов письма с ядовитым порошком. Федеральные агенты задержали отправителя писем вчера вечером. Эксперты выяснили, что в письмах, отправленных в Белый дом, присутствовал смертельно опасный яд рицин. 


Отправителем оказался некий Кеннет Кертис, житель штата Миссиссипи. Об этом новостным телеканалам сообщил сотрудник ФБР Дэниэл Макмьюлэн.

Преступника подвело то, что он написал два письма, а не одно. В них были похожие обвинения, после чего стало ясно, что к их отправке причастен один человек. Было известно, что письма с ядом отправлены из города Мемфис, штата Техас. По различным уликам ФБР удалось установить личность преступника.


Изначально федеральными агентами предполагалось, что письма связаны с недавним бостонским терактом. Но данная версия не подтвердилась.

Письмо сенатору США Роджеру Уикеру было перехвачено спецслужбами во вторник. Экспертиза обнаружила в конверте порошок, который часто используется террористами для устранения неугодных им лиц. Через пару часов обнаружили ещё одно такое же письмо. На этот раз оно было адресовано президенту США Бараку Обаме.


Подозреваемый сейчас находится в здании суда. Скоро ему предъявят обвинения. Вполне возможно, что следующие несколько лет он проведет за решеткой.

новости партнеров