Из-за чего 30 депутатов Думы развелись с женами?

На какие только уловки не идут чиновники перед подачей декларации о доходах. Около тридцати депутатов даже пошли на развод ради сокрытия части доходов! Именно для таких людей деньги важнее любви.

Информационные службы узнали о тридцати разводах из источника в нижней палате российского парламента. Впрочем, источник заявил, что всё это пока - неподтвержденная информация. В частности, Андрей Андреев, являющийся зампредом думской комиссии по этике, пока не видит у депутатов изменений в гражданском состоянии по сравнению с прошлым годом. Но он уточнил, что в этом плане нужно просто рассматривать каждую ситуацию индивидуально. То есть, фиктивные разводы просто могли пройти незамеченными.

Пристальное внимание семейное положение депутатов получило после знаменитой декларации о доходах, поданной Владимиром Жириновским. Лидер ЛДПР не указал в декларации за 2012 год свою супругу. Позже Жириновский пояснил, что супружеская пара находится в церковном браке. Декларация же обязывает указывать те браки, которые зарегистрированы через ЗАГС. А указывать ли жену, с которой заключен церковный брак, это уже право, а не обязанность.

Однако некоторые считают, брак у Жириновского зарегистрированный. Данный вопрос скоро будет изучать думская комиссия по доходам. Запрос о проверке статуса брака в комиссию пришел от гражданина Ильи Пономарева. Он считает, что Владимир Жириновский оформил фиктивный развод, чтобы затем не указывать доходы супруги в декларации. Тем более, в прошлых декларациях лидер ЛДПР неизменно указывал доходы своей жены.

Даже без учета жены в декларации Жириновского за 2012 год указаны автомобиль ГАЗ, пара недостроенных домов, девять земельных участков и 2,5 миллиона рублей. 

Хочется пожелать, чтобы всем нашим читателям так жилось...

новости партнеров