Устрашающие изображения на сигаретных пачках появятся в России этим летом

В рамках скандального антитабачного закона, недавно принятого в России, уже в ближайшее время на сигаретных пачках появятся устрашающие картины, которые, по задумке  авторов, должны отбить всякое желание закурить.  

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян. По словам чиновника, изображения, демонстрирующие все ужасы табакокурения, появятся на сигаретных пачках уже этим летом. Вместе с тем, пообещал замминистра, в рамках нового закона будут реализованы и другие меры, призванные резко сократить количество курящих в стране.

Напомним, антитабачный закон был подписан президентом страны Владимиром Путиным в феврале 2013 года. Он вступит в силу уже в июне этого года, когда начнет действовать запрет на курение в общественных местах.

В настоящее время продолжаются споры о том, будет ли закон эффективным. Разумеется, высокая стоимость табачной продукции, и ее отсутствие на прилавках магазинов сделают сигареты менее доступным товаром, чем сейчас. И дай Бог, если такие меры позволят сократить число курильщиков среди подрастающего поколения, но как считают эксперты, курильщики со стажем вряд ли откажутся от пагубной привычки, несмотря на ограничения. 

В настоящее время устрашающие картинки печатают на сигаретных пачках более чем в 40 странах мира. Как показали исследования американских ученых, проведенные в прошлом году, устрашающие изображения последствий курения оказывают должное влияние преимущественно на людей, имеющих низкий уровень доходов. 

новости партнеров