Самолет с российскими туристами над Сирией атаковали ракеты
Происшествия
30 апреля 2013 г. 15:33
Время чтения: 2 минуты

Самолет с российскими туристами над Сирией атаковали ракеты

В Сирии давно происходят беспорядки. Военные часто атакуют мирное население и ближайшие страны. Но вчера впервые был атакован гражданский самолет России!

В понедельник утром в воздушном пространстве Сирии едва не был подбит российский авиалайнер. Судно с полутора сотнями пассажиров на борту было атаковано двумя ракетами. Самолет летел в Россию из Египта и абсолютно ничем не угрожал Сирии.

На данный момент неизвестно, кто же причастен к обстрелу российского пассажирского самолета. По авиалайнеру пытались попасть парой ракет класса "земля - воздух". Взрыв ракет произошел недалеко от самолета. Злоумышленники могли бы попасть точно в авиалайнер, но экипаж вовремя заметил угрозу и увел машину в сторону, тем самым он спас полторы сотни человеческих жизней.

Напомним, война между оппозицией и войсками президента Башара Асада в Сирии зародилась ещё два года назад. С тех пор на территории страны не стихают беспорядки. Всего конфликт унес жизни по меньшей мере нескольких десятков тысяч человек. Очередное громкое преступление в Сирии могло произойти уже сегодня. В столице прогремел взрыв рядом с кортежем премьер-министра Сирии Ваиль аль-Хальки. К счастью, политик в результате нападения не пострадал. Но погиб его охранник и несколько прохожих.

Все мы уже привыкли к трагическим новостям, поступающим из Сирии. Но не хотелось бы, чтобы в результате конфликта в стране третьего мира начали страдать российские граждане. По всей видимости, также думают и авиакомпании. Сегодня российские авиаперевозчики приняли решение поменять маршруты некоторых авиалайнеров. Отныне пассажирские самолеты не будут передвигаться над горячими точками. Будем надеяться на благополучное развитие ситуации. Ну а эксперты пока, в свою очередь, считают, что никаких ракетных пусков по российскому авиалайнеру не было. Они предполагают, что воздушное судно такого класса просто не успело бы увернуться от ракет.

Читайте также

15 марта 2016 г.
Вывод войск из Сирии. Итоги спецоперации России
13 октября 2015 г.
Крушение "Boeing" MH17. Официальный отчет расследования
14 ноября 2013 г.
Россия опасается возвращения боевиков из Сирии
28 августа 2013 г.
Война в Сирии. Точка кипения
6 октября 2015 г.
Сговор Обамы и Путина, охота на россиян и угрозы Анкары. Обзор западных СМИ
5 февраля 2016 г.
Война в Сирии. Неблагоприятный сценарий для России