Крысятина вместо баранины. Мясной скандал в Китае

В КНР разгорается крупный мясной скандал, ставший итогом трехмесячной работы местных полицейских и Министерства общественной безопасности.

Как оказалось, некоторые недобросовестные предприниматели продавали мясо крыс, норок и лис, выдавая его за баранину или говядину.

Спецоперация по поимке преступников началась в январе этого года. За три месяца китайские правоохранители изъяли около 20 тонн некачественного мяса, а также задержали более 900 мошенников, которым в общей сложности удалось заработать свыше $1,6 миллиона.


Всего было выявлено более 400 фактов продажи некачественного мяса, причем большинство подобных торговых точек находились в провинциях Цзянсу и Гуйчжоу, где покупатели, обманутые низкой стоимостью мяса, приобретали под видом баранины крысятину или мясо норок.


Как пообещали в Министерстве общественной безопасности Китая, следующей целью правоохранителей станет некачественная молочная продукция. По словам властей, в этой сфере мошенники орудуют так же активно. 

Отметим, что Китай славится своей любовью к нетрадиционному мясу. Так в начале этого года благодаря ДТП были спасены сотни кошек, которых собирались съесть в одном из ресторанов. Стоимость кошек в Поднебесной составляет $3 за килограмм, и некоторые из китайцев превратили их разведение в прибыльный бизнес.

Кроме того, ранее крупный мясной скандал разгорелся в Европе, где в говядине были найдены следы конины.  

новости партнеров