Возрожденный "Локомотив" будет играть во втором дивизионе

По итогам совещания руководителей страны и хоккейных клубов России было принято решение о дальнейшей судьбе «Локомотива» и планах его возрождения. 

На встрече обсуждались способы поддержки родных и близких погибших хоккеистов,  а так же решались вопросы об обязательствах клуба по заключенным с игроками контрактам. Так, Дмитрий Медведев  заявил, что, несмотря на трагическую смерть хоккеистов, все обязательства по заключенным ранее контрактам должны быть выполнены, причем выполнены в срок. 

Так же Медведев подчеркнул о необходимости тактично и эффективно возродить хоккейный клуб «Локомотив». В ответ министр спорта тризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко подробно рассказал о планах по восстановлению клуба. 

Первым делом для того, чтобы набраться сил и обучить своих юниоров, возрожденный «Локомотив» откажется от участия в играх КХЛ и перейдет во второй дивизион, то есть станет играть в высшей хоккейной лиге, игры в которой начнутся уже в декабре этого года. 

Однако ровно через год «Локомотив» не только  вернут в КХЛ, но и обеспечат место в плей-офф, кроме того восстановленному ярославскому клубу позволят внести заявку не на пять легионеров, как это обычно бывает, а на шесть. 

Стоит заметить, что в российском спорте никогда не было подобных трагедий. Однако пример возрождения команды фактически с нуля можно взять у Ташкента. В 1979 году в авиакатастрофе погибла футбольная команда «Пахтакор», тогда было принято решение, что «Пахтакор» в течение трех лет сможет оставаться в высшей футбольной лиге. И спустя всего несколько дней ташкентский футбольный клуб уже продолжил участие в чемпионате СССР.

новости партнеров