Чубайс презентовал учебник будущего школьника

В Московском планетарии глава "Роснано" Анатолий Чубайс презентовал школьный учебник будущего. Новое  цифровое устройство предназначеноисключительно для обучения. Учебник не имеет выхода в интернет, однако в немможно хранить весь годовой курс обучения. 

Кроме того небольшой вес устройства, всегополкилограмма, избавит школьника будущего от тяжелого рюкзака, который внастоящее время является неотъемлемой частью его жизни. Новоеустройство необычайно устойчиво к повреждениям, обладает невероятной гибкостью,а диагональ его экрана составляет 27 сантиметров. 

Также при его разработке вместо стекла использовали «пластиковую бумагу», котораяне подсвечивается и не бликует, то есть текст на нем виден даже при яркомсолнечном свете, что позволяет избежать нагрузку на глаза школьника, делаяэлектронный учебник таким же безопасным, как бумажный. 

Устройство работает напроцессоре Marvell  и операционной системе Linux,а с ПК его можно соединить с помощью micro-USB порта. При презентации учебника Анатолий Чубайс подчеркнул,что разработанное устройство – это новое слово в глобальной электронике. 

Однакотут стоит заметить, что электронная книга была сделана британской компании Plastic Logic по заказуроссийской стороны с учетом запросов отечественной системы образования. Пословам старшего директора по маркетингу британской компании Стива Гласса,созданный ими образец не имеет аналогов в мире и впервые будет использованименно в России. 

Первые 50 электронных учебников уже получила одна из школКалининграда, кроме того тестировать разработку будут в пяти других регионахРоссии, включая Москву и Санкт-Петербург. В настоящее время опытные образцыраздаются бесплатно, однако в дальнейшем его стоимость составит порядка 12тысяч рублей. 

новости партнеров