Выживший после авиакатастрофы бортинженер Як-42 пришел в себя

Как сообщают «РИА Новости», выживший после авиакатастрофы бортинженер разбившегося под Ярославлем самолета Як-42 Александр Сизов пришел в себя. В настоящее время он находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Врачи оценивают состояние Сизова как стабильно тяжелое. 

Между тем, председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина рассказала, что специалистам удалось расшифровать часть данных с самописцев упавшего Як-42. Как оказалось, у разбившегося самолета не было никаких технических проблем. Согласно расшифрованным данным, двигатели Як-42 работали как во время взлета, так и на момент столкновения с препятствием, кроме того стабилизатор и закрылки находились в положении взлета, передает Анодина. 

В ответ Владимир Путин поручил ей тщательно проверить полученные с самописцев данные. А так же выяснить, почему экипаж самолета, пройдя точку взлета, не применил экстренное торможение, а продолжил набирать высоту, в результате чего из-за нехватки мощности Як-42 не набрал нужную высоту и врезался в антенну маяка, а затем рухнул. Однако более подробно обо всех причинах трагедии сможет рассказать только очнувшийся бортинженер разбившегося самолета. 

Напомним, Як-42, принадлежавший компании «Як-сервис» разбился 7 сентября в двух километрах от Ярославского аэропорта. Помимо экипажа судна, в авиакатастрофе погибли игроки хоккейного клуба «Локомотив», летевшие на свою первую в этом сезоне игру. Из 45 человек, находившихся на борту самолета, выжили лишь двое - бортинженер Сизов и хоккеист Александр Галимов, который впоследствии скончался в ожоговом центре Института хирургии им. Вишневского. 

новости партнеров