Каннский фестиваль под проливным дождем

66-й по счету Каннский кинофестиваль начал свою работу. В этот раз председателем жюри стал известный своими шедевральными фильмами режиссер Стивен Спилберг. Однако церемония открытия фестиваля прошла с сюрпризом, который, чуть было, не привел к ее переносу.

Этим сюрпризом стал проливной дождь, который внезапно обрушился на толпу журналистов и звезд, которые по традиции должны были пройти по красной ковровой дорожке.

Известно, что знаменитостям запрещается идти под зонтами, но дождь был такой сильный, что на это закрыли глаза. К удивлению не все воспользовались этой привилегией, многие продолжили шествие прямо под проливным дождем.


Позже организаторы раскинули большой тент, чтобы защитить звезд от дождя. Это произошло как раз в момент, когда по дорожке шла команда киноленты «Великий Гетсби». Однако, Леонардо ди Каприо выскочил из-под него и начал раздавать автографы всем желающим, не обращая внимания на ливень. Это действие вызвало бурные овации со стороны пришедших.


Фестиваль начался, жюри ждет огромная работа. Они должны будут выбрать лучшие работы, а их представлено более двадцати. Среди них есть и фильмы, снятые известными режиссерами, которые уже признаны профессионалами своего дела.

Будем ждать результатов фестиваля с нетерпением.

новости партнеров