В Екатеринбурге задержали мать замороженных в холодильнике младенцев

Пару дней назад мы сообщали о жутком происшествии в Екатеринбурге. В морозилке магазина были обнаружены двое мертвых младенцев. И сегодня повяилась информация о задержании подозреваемой в убийстве новорожденных. Ею оказалась бывшая сотрудница этого торгово места.

По сообщению РИА Новости, полиция задержала женщину сегодня, 16 мая. Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУМВД РФ по области, заявил, что если подтвердится факт ее причастности, горе-мамаше грозит срок до 5 лет заключения.

Задержанную зовут Ирина, 1983 года рождения. Женщина проживает со своей матерью вместе с дочерью. Ирина не замужем.

Напомним, экспертиза показала, что малыши родились совершенно здоровыми, смерть же наступила в результате переохлаждения. Следователи провели большую работу, чтобы вычислить убийцу. По словам Горелых, сотрудникам пришлось проверить 36 работающих и бывших сотрудниц магазина, 6 гинекологических учреждений и консультаций.

И попытки увенчались успехом. На Ирину вышли благодаря полиэтиленовому пакету, в котором обнаружили тела младенцев. На пакете имелся логотип магазина из города Среднеуральск. На первом же допросе женщина сильно разнервничалась и стала давать признательные показания. По ее словам, родила малышей она еще в 2008 году, находясь на съемной квартире. Устроившись на работу в магазин, женщина впоследствии отнесла тела в местный морозильник.

Валерий Горелых подчеркнул, что расследования страшного преступления на контроле самого начальника полицейского главка Михаила Бородина.

Мы очень надеемся, что следователи оперативно смогут разобраться в ситуации и наказать по всей строгости безжалостную убийцу.

новости партнеров