Похороны Алексея Балабанова пройдут 21 мая на Смоленском кладбище

Похороны Алексея Балабанова состоятся 21 мая в Санкт-Петербурге, на Смоленском кладбище.

До этого сообщалось, что с режиссером можно будет проститься на «Ленфильме», но представители киностудии не подтвердили эту информацию. Дело в том, что перед смертью Алексей попросил родственников отпеть его в храме, без проведения гражданской панихиды. Известно, что отпевание состоится в Князь-Владимирском соборе.

Накануне стали известны результаты судмедэкспертизы. Специалисты провели вскрытие и установили, что причиной смерти стал сердечный приступ.  Напомним, ранее предполагалось, что у него случился эпилептический припадок.

По словам друзей и родных, он последнее время часто жаловался на ухудшение здоровья, поэтому было решено отправить его в санаторий «Дюны» недалеко от Санкт-Петербурга. Но режиссер отказался от лечения и целыми днями трудился над своим новым сценарием. Он хотел закончить его как можно скорее.

18 мая ничто не предвещало трагедии. Алексей сходил на обед и вернулся в номер, чтобы продолжить работу, но вскоре ему стало плохо. Жена сразу позвала врача, однако ничего сделать не удалось. Режиссер скончался.

После себя он оставил не одну замечательную картину. В число его лучших работ входят фильмы «Брат», «Брат 2», «Груз 200», «Жмурки» и многое другое.

Российский кинематограф потерял замечательного режиссера. Соболезнуем семье Алексея Балабанова. 

новости партнеров