Знаменитости
Apple обвиняют в неуплате налогов
Общество
21 мая 2013 г. 13:53
Время чтения: 1 минута

Apple обвиняют в неуплате налогов

Власти США крепко вцепились в компанию Apple, которая, по данным американского Сената, использовала лазейки в законодательстве, чтобы избежать уплаты налогов. Для этого, согласно отчету сенаторов, корпорация использовала группу своих зарубежных компаний.

Специальным комитетом Сената США были обнаружены, по меньшей мере, три зарегистрированные в Ирландии оффшорные компании Apple, которые не платили налоги вовсе или оплачивали их частично. Так, одна из них лишь за 2011 года заработала более $22 млрд долларов,  а налоги при этом были уплачены только с $10 млрд.

Нужно отметить, что корпорация Apple – один из крупнейших налогоплательщиков США, но, как оказалось, одновременно с этим компания еще и является крупнейшим налоговым уклонистом в стране.

Интересно, что доклад был опубликован практически перед самым выступлением Тима Кука в Сенате США. Руководитель Apple планирует выступить с предложением по сокращению налога на прибыль. Его инициативу поддерживает Республиканская партия, считающая, что эти меры позволят привлечь в США больше инвестиций и как следствие сократят дефицит федерального бюджета.

Читайте также

9 сентября 2019 г.
Apple изменит привычное положение «яблока» на новых iPhone
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
сегодня
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках