Евровидение 2013: в Литве покупали голоса за Россию

Вокруг прошедшего «Евровидения» разгорелся настоящий скандал. Дело в том, что в СМИ появилась информация, что российская участница, Дина Гарипова получила свои баллы незаконно. Сообщается, что специальные люди «вербовали» группы литовцев, чтобы они отдали свои голоса за россиянку. За это им предлагалось денежное вознаграждение в размере 20 евро.

По некоторым данным, эту акцию устроила группа русскоговорящих мужчин. Они призывали граждан собирать группы по 10 человек, но с условием, чтобы у каждого из приглашенных участников при себе было пять мобильных телефонов. После этого их собирали вместе и под присмотром организатора они голосовали за Дину Гарипову. Каждому было обещано 20 евро, а организатору группы целых 50 евро. Возможны были варианты и с тремя телефонами, но тогда и заработанная сума была бы меньше.

Для поиска желающих активно использовались социальные сети. Людям рассылались предложения, где им предлагали собраться в баре, заработать легкие деньги, да еще и получить бокал пива в подарок. Это объяснялось тем, что музыканты намеренно выделяют деньги на подобные мероприятия, чтобы повысить шанс победы. Поэтому ничего противозаконного здесь нет. Для подтверждения результатов они рассказывали о своем личном опыте. После этого всем желающим раздавали сим-карты с пополненным счетом.

Правда это или нет - еще предстоит разобраться, хотя некоторые люди уже подтвердили достоверность этой информации.

Напомним, что наша участница заняла пятое место, ей удалось набрать 174 балла. А победу одержала участница из Дании с результатом 281 балл.

новости партнеров