Eminem судится с Facebook

Компания-издатель Eight Mile Style кумира почитателей рэп-индустрии Эминема подала судебный иск в суд Детройта на 12 страницах.  По сообщению Detroit Free Press, компания обвиняет популярную социальную сеть Facebook в незаконном использовании песни Эминема в рекламных целях. 

Eight Mile Style заявляет, что компания Wieden+Kennedy, создавшая ролик, анонсирующий новый интерфейс Facebook для системы Android, незаконно использовала в видео точную копию композиции Эминема Under the Influence. 


Еще ранее, в апреле месяце, Эминем предъявил претензию к Wieden+Kennedy из-за схожести мелодии, однако те заявили, что музыка в ролике-копия песни Майкла Джексона Give In to Me, а, следовательно, никаких претензий у Эминема быть не должно.

Адвокат Wieden+Kennedy сообщил, что вскоре после инцидента руководство приняло меры и изменили мелодию ролика, а ранню версию рекламы сделали недоступной для пользователей видеохостингов. 

Эминем (Маршалл Брюс Мэтерс III, он же Slim Shady) - достаточно титулованный исполнитель. На его счету 13 премий "Грэмми". По всему миру продано более 100 миллионов экземпляров его альбомов. Пару лет назад Эминем был самым просматриваемым исполнителем на Youtube.

И пусть в мире всего семь нот, Эминем все же имеет право отстаивать интересы своего творчества.

новости партнеров