Профессиональное жюри от России на "Евровидении 2013". Киркоров сыграл против страны?

"Евровидение 2013" отметилось не только небывалым числом стопроцентных хитов, но и большой шумихой, связанной с нестихающими скандалами. Вслед за громкими заявлениями МИД Азербайджана и России в СМИ появилась новая "бомба". 

Совсем недавно Первый канал наконец назвал имена состава профессионального жюри от России, которое наряду с обычными зрителями выставляли свои оценки участникам. В жри вошли: композитор Владимир Матецкий, Дима Билан, Юлия Савичева, педагог по вокалу Мария Кац и Филипп Киркоров.

Именно имя Киркорова и вызвало бурю возмущений. Почему Первый канал допустил ошибку взять в состав жюри артиста, который на всю страну призывал поддерживать не Дину Гарипову, а Фарида Мамедова из Азербайджана? 

Главное условие ко всем членам жюри "Евровидения" - быть абсолютно беспристрастным в своих оценках, и, следовательно, оценивающий не имеет права принимать участие в подготовке кого-либо из участников конкурса. Нестыковочка...

Ресурс Heat.ru связался со Сванте Стокселиусом, предыдущим исполнительным супервайзером "Евровидения". Сванте признался, что господин Киркоров уже не в первый раз нарушает правила конкурса. По словам Стокселиуса, еще в 2009 году подобная ситуация произошла в Москве после победы Билана. Филипп стал активно поддерживать и пиарить Александра Рыбака. Он то и дело сообщал журналистам о своем намерении поддержать артиста, что в итоге привело к исключению Киркорова из состава жюри за пару дней до финала. И опять 25...?

Масло в огонь подлил серебряный призер "Евровидения 2013" Фарид Мамедов, который опубликовал официальную благодарность Филиппу за его помощь в организации номера от Азербайджана: "Я безумно благодарен Филиппу Киркорову. Благодарен команде его греческих друзей, режиссеру Фокасу Евангелиносу и танцору Филиппа Александру Кузьменко. Я был бы рад поработать с Филиппом в ближайшем будущем, может быть, даже записать дуэт с ним. И был бы рад, если бы он стал продюсером российской версии моего хита "Hold me".

Минувший конкурс оставил после себя множество вопросов. Действительно, почему же Россия не поставила ни одного балла Белоруси? Подобное в нашей практике случается впервые. Каждый год мы традиционно высоко оцениваем наших ближайших соседей: Белорусь, Украину, Литву и Латвию. А в этом году страна прям срочно полюбила европейские страны... Каким образом привычная картина могла так кардинально измениться?  Пока никто на этот вопрос ответить не рискнул.

Раздувшаяся шумиха вокруг короля российской сцены могла привести к непоправимому, именно поэтому незадолго до финала "Евровидения" в прессе появилось странное заявление от команды Азербайджана.

Вернувшись к "белорусской теме", сразу в памяти возник недавний конфликт Киркорова с белорусами. Напомним, Филипп яро желал помочь Алене Ланской в подготовке к конкурсу. Он даже приготовил для девушки песню "Power of love". Вот только композиция не понравилась исполнительнице, и от услуг поп-короля делегация отказалась. На этой почве разгорелся настоящий конфликт, Филипп обиделся... Среди Белорусов сразу возникло предположение, что тот самый "ноль" от России был получен не без участия Киркорова.

Певца мгновенно поспешили защитить коллеги по жюри и руководство Первого канала, которые просили не путать понятие "поддерживать" и "болеть". На их взгляд, певец не нарушал правил и выполнил свои обязанности профессионально. 

Из-за большого резонанса организационный комитет "Евровидения" в лице Сиеце Бакера сделало заявление, исходя из которого в ходе проверки непременно все вышеупомянутые вопросы будут рассмотрены. И если выяснится, что правила нарушались, все виновные будут наказаны. Причем, дисквалификация на пару лет - это самое мягкое наказание из возможных.

Что же... Будем ждать результатов проверки. Уж совсем не хочется выяснить, что мы сами же себя и потопили. На данный момент споры не утихают ни на минуту. И, судя по всему, страна сейчас уверенна лишь в одном человеке, претензий к которому быть не может - это сама Дина Гарипова. Уж Дина-то точно на высочайшем уровне выполнила свою "работу"...

новости партнеров