Бывший работник Гуантанамо поделился впечатлениями о своей работе

Терри Холдбрукс, бывший служащий тюрьмы Гуантанамо, рассказал о кошмарах, свидетелем которых он был, находясь на рабочем месте. По его словам, всем охранниками строго запрещалось разговаривать с заключенными, которых держат в настоящих клетках, словно животных.

Во время допросов, из осужденных в прямом смысле слова выбивают информацию. Причем для этого используются самые разные способы. Например, Терри стал свидетелем того, как служащая станцевала танец перед заключенным исламистом. Она просто разделась у него на глазах. Далее его отвели в камеру. По всем правилам религии, исламист должен был помыться перед тем, как начать молиться. Но принять душ ему не позволили. Очень изощренная пытка, ведь для них молитва превыше всего, а таким образом, тюремщики попытались сломать его духовно.

Некоторым заключенным, по словам Терри,  просто не позволяли спать. Их будили и переводили в другую часть тюрьмы, мол поступило распоряжение о переводе в другую камеру. Но через некоторое время все повторялось и так до тех пор, пока человек совсем не обессилит.

Терри Холдбрукс сказал, что его страна, которую он любит и ценит, стала абсолютно другой. Он убедился в этом за годы службы в тюрьме.

Заключенные сами поднимают бунты и устраивают голодовки. Так как многие из них не знают, за что их посадили.

Тем временем, 23 мая Барак Обама выступит перед студентами Института национальной обороны. Он намерен затронуть тему тюрьмы. Скорее всего он в очередной раз пообещает закрыть это место в ближайшее время. Но это маловероятно, так как совсем недавно Пентагон попросил у правительства страны 450 миллионов долларов. А деньги эти пойдут на ремонт и благоустройство тюрьмы... 

новости партнеров