NASA показало проект ракеты для полета человека на Марс

Аэрокосмическое агентство США  NASA представило широкой общественности проект по созданию сверхтяжелого ракетоносителя, который в скором будущем может отвезти первого человека на Марс

По словам главы NASA Чарльза Болдена, новый ракетоноситель может вернуть США лидирующие позиции в освоении космоса, которые они уступили России после свертывания программы полета космических шаттлов

В настоящее время инженеры космического агентства вернулись к концепции жидкостного носителя, в качестве топлива планируется использовать жидкий кислород и жидкий  водород. 

Кроме того, предполагается, что ракета сможет доставлять на МКС от 70 до 100 тонн груза, а в дальнейшем полезная нагрузка увеличится  до 143 тонн, в то время, как нынешние ракетоносители выводят на орбиту около 25 тонн полезного груза. 

Рабочее название проекта - Система запуска в космос. Первые ее испытания ожидаются в 2017 году, а к 2021 году ракета доставит в космос свой первый экипаж. 

Стоит отметить, что перспективной целью создания СЗС является отправка человека на астероид в 2025 году и экспедиция на Марс в 2030-х годах. 

новости партнеров