Радиоактивная мама не может обнять своих детей

Рак – это страшнейший диагноз, который может услышать человек. Вот и мать трех детей, 27-летняя Эмма из Великобритании, была шокирована, когда узнала, что у нее рак щитовидный железы.

Однако девушка взяла себя в руки и начала лечение, не подозревая, с какими трудностями ей придется столкнуться во время лечения. 

Ее курс лечения состоял из высоких доз радиоактивного йода, из-за которого она пять дней находилась в полной изоляции. Даже врачи держались от нее на расстоянии. Но настоящее испытание ждало Эмму после выписки – девушке запретили приближаться к ее детям: шестилетней дочери, и годовалым близняшкам. В противном случае она может нанести вред из здоровью.

«Моя старшая дочь посетила психолога, который объяснил ей, что такие меры необходимы для того, чтобы я почувствовала себя лучше, но близнецы еще слишком малы и не понимают, почему мама их не обнимает», - рассказала Эмми журналистам.

Ей приходится очень нелегко: «Я кормила своих близнецов грудью и теперь мне очень тяжело держать их на расстоянии», - сокрушается девушка.

Рак щитовидной железы у Эмми был диагностирован в январе этого года. Девушка обратилась к врачам, почувствовав непонятный комок в горле. Изначально врачи считали, что у нее опухли железы, но Королевском госпитале вскоре поняли, что Эмма больна раком. 

Ей сделали операцию по удалению опухоли, а чтобы окончательно победить болезнь, назначили курс лечения радиоактивный йодом – одна из форм внутренней лучевой терапии. Препарат вводят в организм, и он циркулирует в кровотоке. Клетки рака щитовидной железы впитывают радиоактивный йод, который их убивает, но при этом оставляет невредимыми здоровые клетки.

Лечение весьма опасное и негативно сказывается на пациенте, который буквально начинает фонить от полученной дозы радиации.

Эмма надеется быстрее закончить лечение и наконец-то обнять своих детей.

Напомним, сейчас с раком борется Анджелина Джоли

новости партнеров