СМИ: "Анжи" грозит техническое поражение в матче против "Ростова"

Как сообщает «Комсомольская правда», махачкалинскому клубу «Анжи» могут засчитать техническое поражение в матче против «Ростова», который состоялся в рамках 22-го тура российской премьер-лиги. 

Дело в том, что новый игрок махачкалинского футбольного клуба Самюэль Это’о не был зарегистрирован в качестве гражданина иностранного государства, пребывающего на территории России, а значит его участие в матче является незаконным. 

УФМС России уже заинтересовалось данным делом, теперь камерунскому игроку, а так же руководству «Анжи» может грозить административное наказание. Но самое страшное, что в случае технического поражения матч, который закончился в ничью со счетом 1:1, засчитают «Анжи», как проигранный со счетом 0:3.

Однако, как передает «Советский спорт», глава премьер-лиги Сергей Прядкин опроверг слухи о возможном техническом поражении махачкалинской команды. По его словам, на собраниях лиги неоднократно обсуждался вопрос об оформлении иностранных игроков по миграционному законодательству РФ, но в конечном итоге, руководство РФПЛ приняло решение рассматривать лишь футбольную составляющую заявки футболиста, то есть, чтобы играть в российской команде, иностранному  игроку необходимо лишь иметь контракт и трансферный сертификат. А оформления игроков в миграционной службе – это в первую очередь обязанность клуба перед законом. 

Таким образом, Прядкин уверил, что никакого технического поражения «Анжи» не грозит, поскольку внутренние правила российской премьер-лиги не были нарушены.  

новости партнеров