Тренером "Анжи" может стать Гус Хиддинк

Полит.ру со ссылкой на Daily Mail сообщает, что главным тренером «Анжи»  может стать Гус Хиддинк. Как сообщает издание, руководство махачкалинского футбольного клуба готово предложить Хиддинку трехлетний контракт с заработной платой в 25, 7 миллионов евро. 

Однако, по словам агента Хиддинка Киса ванн Ньювенхейзена, о желании махачкалинцев заполучить Гуса в качестве тренера «Анжи» он узнал лишь благодаря СМИ, лично к нему никаких предложений по этому поводу не поступало. 

Тем не менее, есть вероятность, что бывший тренер сборной России по футболу все же возглавит «Анжи», но это может произойти не раньше лета 2012 года. Именно тогда заканчивается его контракт с Турцией, чью сборную Хиддинк собирается провести на Евро 2012. 

Стоит отметить, что если Гус примет предложение махачкалинского клубу, то, будучи на посту тренера «Анжи», он может стать самым высокооплачиваемым тренером в мире, как это уже случилось с Самюэлем Это’о, который, перейдя в «Анжи», за сезон зарабатывает 20,5 миллионов долларов. Для примера, Криштиану Роналду получает лишь 13 миллионов евро за один сезон. 

Отметим, что новые покупки «Анжи» уже никого не удивляют. На протяжении этого лета их приобретения стали основной темой спортивных новостей. Только в текущем трансферном окне они приобрели Жиркова, нападающего питерского «Зенита» Данко Лазовича, голкипера московского «Динамо» Владимира Габбулова, кроме того, ходили слухи о том, что «Анжи» заинтересован в покупке Рауля Гонсалеса, игрока мадридского «Реала». 

новости партнеров