Установлена ученица, опубликовавшая в сеть ответы ЕГЭ

Даже премьер-министр выразил сожаление по поводу того, что в России разные часовые пояса, что позволило выпускникам из Владивостока щедро делиться ответами с выпускниками из других городов.

Похожая ситуация случилась в Томской области. Выпускница Валерия Воловикова выложила фотографию бланка ЕГЭ в сеть. Сама девушка уверяет, что сделала это случайно. Сфотографировала, чтобы ничего не забыть. «Как фотографии попали в сеть, я не знаю» - говорит Валерия. Она настаивает на том, что сделала фото для себя, находясь в панике. О том, что они появились в интернете, девушка узнала на следующий день. Возможно, она просто случайно отправила смс кому-нибудь из знакомых. В школе рассказывают, что ответы появились в сети спустя 15 минут после начала экзамена. Все это время выпускница находилась в классе.


Сейчас судьбу девушки решает специальная комиссия. Возможно, что ей все таки позволят пересдать экзамен с новым потоком. Однако, она очень расстраивается. Ведь желаемая цель — поступление в академию МВД. Есть поводы опасаться, что ее туда теперь просто не возьмут.

Самое интересное, что девушка училась на четвертки и пятерки. Зачем она рискнула своим аттестатом — остается непонятным.

А группы с ответами все продолжают появляться и блокироваться.

Особо беспринципные даже стремятся заработать на ЕГЭ. Ценник за ответы иногда подскакивает к 25 тыс. рублей.

Проходит также информация, что ответы появятся за 2 часа до экзамена. Как раз в это время вскрываются конверты с бланками.

Рособрназор отслеживает все подобные утечки. Выясняют, кто и с какими целями проявляет сомнительную «доброту», связываются с администрацией ресурсов, блокируют и ликвидируют ее. Делается все возможное. Вот только ответы появляются вновь и вновь.

новости партнеров