ФСБ обнародовала видео задержания Саида Амирова

Спустя четыре дня после задержания Саида Амирова, мэра Махачкалы, видео спецоперации, которая была проведена в столице Дагестана, появилось в блоге, который ведут сотрудники спецназа ФСБ.

Запись была размещена в «живом журнале» интернет-пользователя под ником Hаckinferno. На кадрах запечатлено, как спецназовцы окружают дом Саида Амирова и через гараж врываются в здание. Посмотрев видео, заметите, что бойцы, вооруженные автоматами и пулеметами, действовали так, будто опасались вооруженного отпора. 

Спецназовцев встретил Баганд Магомедов, нынешний исполняющий обязанности мэра Махачкалы. После приглашения чиновника следователь вошёл в покои Амирова. Он вежливо объяснил мэру, в чём его обвиняют, и попросил проехать вместе с сотрудниками спецслужб. 

Следователь, не называющий своего имени, в конце записи добавил, чтобы никто другой за ними не выезжал.  Да и выпускать ещё кого-либо из здания сотрудники правоохранительных органов не собирались. 

Посмотрим, что выйдет из такого поворота событий. Но думаю после задержания Саида Амирова, которого уже много лет называют хозяином Дагестана, вершиной огромной пирамиды и главой даргинского клана, пойдёт большой передел, который ещё неизвестно чем закончится. 

новости партнеров