Врачей обвинили в смерти ребенка от менингита

Мать погибшего малыша рассказала, что врачи неверно определили диагноз, поэтому в течение двух дней не соглашались отвезти ребенка в больницу.

Напомним, что накануне стало известно о заражении менингитом и ОРВИ целой группы детского сада «Теремок», Ростов-на-Дону.  Один из малышей погиб, после этого его мать расскзала о всех подробностях болезни.

По ее словам, 3-летний сын Леня почувствовал недомогания 28 мая. Начались головные боли  и поднялась температура. Сначала родители стали лечить мальчика самостоятельно, но вскоре стало ясно, что без помощи врачей не обойтись.

Прибывшая бригада скорой помощи поставила ребенку диагноз ОРВИ, при этом сказав, что скоро он пойдет на поправку, нужно просто принимать лекарства. После этого скорую вызывали еще два раза, но врачи не изменили своего мнения. Лишь на третий день, когда у Лени поднялась сильная температура, родители настояли на госпитализации.

После приезда в больницу у малыша взяли кровь. Анализ показал, что диагноз ОРВИ был ошибочным. Оказалось, что он заражен вирусом менингоэнцефалита. Врачи делали все что могли, чтобы вылечить малыша, но 4 июня он умер.

Сейчас следователи Ростовской области проводят проверки, чтобы установить своевременность и правильность оказания медицинской помощи погибшему мальчику.

На данный момент врачи подозревают, что менингитом могут быть больны примерно 120 детей и взрослых.

новости партнеров