Полицейские отдела «Дальний» пытали даже потерпевших

Следственный комитет Российской Федерации  выявил 14 преступленний, которые были совершены полицейскими казанского отдела «Дальний». Как заявил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, следствие выяснило, что сотрудники данного отдела пытали и подозреваемых, и потерпевших, и свидетелей. Но никто из обвиняемых, несмотря на наличие доказательств, не признал своей вины. 

Слушания по делу обвиняемых продолжаются. Судья продлил срок ареста полицейских до 26 ноября.

Казанский отдел «Дальний» получил скандальную популярность в прошедшем году, когда, по данным следствия, полицейские замучили задержанного Сергея Назарова до смерти. Родственники мужчины уверяли, что перед смертью Назарова изнасиловали бутылкой из-под шампанского. После данного происшествия в казанском отделе были выявлены ещё и другие эпизоды преступной деятельности. 

На скамье подсудимых оказались 8 уволенных после ЧП стражей порядка, в их числе  Фаиль Сабирзянов, бывший начальник криминальной милиции, Айнур Рахматуллин, бывший начальник отдела уголовного розыска, и его заместитель Алмаз Василов. Исходя из слов Маркина, среди обвиняемых наибольшей жестокостью отличались именно они. По его мнению, для того, чтобы доказать вину,  нужна грамотная работа криминалистов и следователей.

В Казани 6 июня должны состояться предварительные слушания по данному делу.

новости партнеров