Задержан преступник, сбежавший из колонии Иркутской области

18 мая, недалеко от Иркутска, из колонии строго режима совершили побег четверо опасных преступников . Накануне полицейским удалось задержать одного из них.

По словам главы пресс службы МВД, задержанного зовут Юрий Прохоров. Он отбывал свой срок за жестокое убийство гастарбайтеров. При его задержании не малую помощь оказали местные жители, так как именно они сообщили в полицию о местонахождении беглеца. Полиция настигла его в Осинском районе Иркутской области.

Кратко напомним историю побега. 18 мая из колонии №19 пропали 4 человека. Как выяснилось, они совершили побег из промышленной зоны, где трудились столярами. Но вместо выполнения своих обязанностей они рыли подкоп, общая длина которого составила более 20 метров. Именно он и стал путем для выхода заключенных на свободу.

Сейчас поисками сбежавших преступников занимается более двух тысяч полицейских, которые обратились за помощью к местным жителям. За ценную информацию объявлено крупное денежное вознаграждение. По предположению следователей, преступники могут скрываться в тайге. Так как один из них, Владимир Авдеев, раньше служил в ВДВ и хорошо знает, как выжить в условиях леса. До задержания и заключения под стражу он прожил в лесу три месяца.

Надеемся, что остальных беглецов найдут в ближайшее время.

новости партнеров