На рынок выйдут 46-дюймовые планшеты-столы

В наше время прогресс развивается очень стремительно, и производители различных гаджетов постоянно удивляют своими необычными изобретениями. То они расскажут о чудо-костюме для геймеров, напичканном разнообразными датчиками, то представят гигантский планшет в виде стола…

Именно такой необычный планшет с названием Platform 46 совместно собираются выпускать компании Touch Systems и Ideum. Внешний вид устройства не отличить от обычного стола. Однако его поверхность является полноценным  сенсорным экраном с диагональю целых 46 дюймов. Такой агрегат уж точно не получится носить с собой в сумке.

Тем не менее, возможности этого устройства впечатляют. Во-первых, картинка на экране очень четкая и яркая, это и неудивительно, ведь разрешение составляет 1920 х 1080 пикселей. Во-вторых, экран может распознавать до 60 одновременных прикосновений. Только представьте, какие возможности это дает пользователям. Ведь за таким столом можно запросто собраться компанией до 10 человек и сыграть в какую-либо игру. Скорее всего, в скором времени для стола появятся эксклюзивные игры. При этом не стоит бояться, что он повредится от влаги или пыли. Инженеры хорошо защитили экран, поэтому на него можно с легкостью поставить стакан или какие-либо другие вещи.


Планируется выпускать устройства в двух вариантах. Первый представляет собой высокий стол высотой чуть больше 68 сантиметров. Его вес будет равен 72 килограммам. Второй вариант будет чуть меньше, его высота составит примерно 56 сантиметров, а вес - 57 килограмм. Внутренняя составляющая будет примерно одинаковой. Так, каждый стол получит по современному процессору Core i7, 8 Гб оперативной памяти, жесткому диску на 500 Гб и набору распространенных интерфейсов, таких как HDMI, USB и другие. Управляться они будут при помощи Windows 8.

Стоимость новинок тоже впечатляет, так «высокая» модель будет продаваться по 13 тысяч долларов, а «низкая» по 11 тысяч. Надеемся, что ожидания разработчиков будут оправданы, и столы-планшеты станут популярными. 

Напомним, ранее о разработке 40-дюймового планшета заявляла корпорация Microsoft

новости партнеров