Ураган унес детей вместе с аттракционом

Лето-время отдыха и прогулок. Нередко за долгую зиму парки отдыха недобросовестно проверяют свои аттракционы, что приводит к катастрофам, что недавно произошло в Белогорске. На этот раз плохая весть пришла из Татарстана.

В селе Каклы-Куль жители широко праздновали национальный татарский праздник Сабантуй. Громкая музыка, аттракционы, конкурсы, и, конечно, многие пришли с детьми. Ураган налетел неожиданно.

Ветер был настолько сильным, что без особого труда поднял вверх надувной батут. На батуте в это время играли дети. Началась настоящая паника. Дальше, было только страшнее, потому что ветер перевернул конструкцию. Люди, находящиеся вблизи, бросились на спасение детей.


Life News взяли краткое интервью у очевидицы происшествия Фании Иламовой. «Страшно было. Все произошло мгновенно, никто не был к этому готов» - рассказала она. Огромные воздушные шары не выдерживали порывов ветра, и гонимые им, сбивали людей с ног. Один из них налетел на пожилую женщину, стоящую у шатра. Она упала, и падение, в силу возраста женщины, повлекло травмы. Как раз в это время ветер поднял и перевернул батут с малышами. «Батут перевернулся до того, как мы успели вытащить их» - добавила Фания Иламова.

В итоге жертвами стихии стали двое взрослых, и трое малышей. Все они, с серьезными ушибами доставлены в районную больницу. Медики сделали все необходимое для оказании им срочной помощи. 

новости партнеров