Apple представила iOS 7 на ежегодной конференции WWDC 2013

C 10 по 14 июня в Калифорнии проходит всемирная конференция разработчиков для платформы Apple (Worldwide Developers Conference). В этом году Apple представила ряд интересных новшеств.

Во первых внимание зрителей и собравшихся разработчиков было уделено презентации новой версии операционной системы для смартфонов iOS 7. Если сравнить ее с предыдущими версиями, то общий дизайн стал более строже и проще. При этом дизайнеры сделали его минималистичным и это не удивительно, ведь стиль минимализма все глубже входит в наш мир, особенно это касается сферы высоких технологий.

Интерфейс многих приложений также стал выглядеть иначе. Большинство из них получило несколько слоев, на которых может располагаться разная информация. Кроме того в дизайне стало больше анимированных элементов, что делает внешний вид еще более привлекательным.


Также смартфоны на iOS 7 смогут одновременно выполнять несколько задач. Их можно будет посмотреть в специальном разделе, где будут находиться карточки всех запущенных задач и краткая информация о них. Кроме того, представители Apple пообещали, что все приложения смогут работать в фоновом режиме и не растрачивать при этом заряда батареи.

Если говорить о конкретных приложениях, то множество изменений получил браузер Safari. Теперь им намного удобнее пользоваться, благодаря введению управления вкладками и объединения поля для поисковых запросов и адресной строки. Отметим, что практически все современные браузеры уже давно работают по такой схеме.

Также усовершенствована программа для взаимодействия с камерой и просмотра сделанных фотографий. Теперь пользователи могут группировать фото в альбомы и применять к ним разнообразные фильтры. Голосовой помощник Siri тоже стал намного лучше, теперь он понимает намного больше команд. iOS 7 будет устанавливаться только на модели последнего поколения устройств, например iPhone 5 и iPad 4.

Помимо новой iOS, компания Apple представила обновленный компьютер Mac Pro и ноутбуки MacBook Air. Операционная система настольных компьютеров тоже подверглась переработке.

новости партнеров