Нововведения новой iOS 7

Презентация новой iOS 7 на конференции в WWDC 2013 стала одним из главных событий на рынке смартфонов. Новая мобильная операционная система получила не только визуальные, но и функциональные изменения. Расскажем о главных из них.

Итак, первое, что бросается в глаза, это, разумеется полный редизайн iOS 7. Разработчики изменили шрифт и обои, сделали иконки приложений более «плоскими» и добавили  анимацию в приложение «Погода». Кроме того, ряду изменений подверглись такие приложения как «Игровой центр», «Календарь», «Почта» и «Сообщения». Так же изменился экран блокировки Slide to Unlock. 


Если говорить о функциональной составляющей, то здесь безусловным преимуществом, по сравнению с более ранними версиями iOS, стала многозадачность. Ни то что бы ее не было совсем, но теперь приложения, которые требуют достаточно длительного действия, например загрузки нового номера журнала, можно сворачивать со спокойной душой, не опасаясь, что действие будет прервано. В этом время можно, например, «посерфить» в интернете.


Кстати об интернете. Браузер Safari так же подвергся значительным изменениям: появился «умный поиск» и  режим «родительского контроля». Кроме того, изменился режим просмотра вкладок, ставший трехмерным.


Siri наконец-таки выучила два новых языка: французский и немецкий. Кроме того, голосовой помощник (или помощница) теперь умеет разговаривать разными голосами.


В iOS 7, взяв пример у Android-устройств, обзавелась собственным «Центром управления» (Control Center) – выезжающей снизу полупрозрачной панелью, которая позволяет управлять плеером, а также включать и выключать беспроводные интерфейсы (Wi-Fi, Bluetooth).


Пользователи iPhone и iPad наконец-то могут воспользоваться AirDrop – уникальным протоколом Apple, который позволяет обмениваться файлами по Wi-Fi. Впервые он появился в Mac OS X 10.7, но теперь AirDrop доступен и для счастливых обладателей iPhone 5, iPad 4 и iPad Mini.


В iOS 7 значительно изменился и «Центр уведомлений», который приобрел не только новый внешний вид, но функциональность. Например, отдельные закладки по пропущенным событиям.


Одним из нововведений новой «операционки» стала возможность блокировать нежелательные звонки и сообщения. Такая возможность, по словам экспертов, привлечет к «яблочным» устройствам дополнительный интерес со стороны людей, которые хотят избавиться от назойливых  рекламных звонков и сообщений или навсегда разорвать отношения с некоторыми из знакомых.


Разработчики могут получить beta-версию iOS 7 уже сейчас, но для обычных пользователей новая ОС станет доступной только осенью этого года. Возможно, тогда же Apple представит новый iPhone 6, слухи  о котором уже давно блуждают по просторам Сети.  

новости партнеров