Универсиада 2013. Открытие стадиона «Kazan-Арена» снова отложили

Открытие стадиона «Kazan-Арена», рассчитанного на 45 000 мест, снова откладывается. 

Руководство спортивного объекта на днях сообщило, что стадион откроется 14 июня и на празднование приглашён Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства Российской Федерации. Представители СМИ также приглашены на мероприятие. Однако выяснилось, что открытие всё-таки не состоится. 

Оказывается, спортивную площадку обещали открыть  ещё к 9 маю и показать ветеранам, но так и не успели. Открытие было перенесено на 14 июня. Ну  а теперь выясняется, что и завтра оно не состоится. Об этом заявил Радик Минахметов, директор «АиФ-Казань» стадиона. Он отметил, что, скорее всего, работы на спортивном объекте окончатся к началу июля.

На «Kazan-Арена» уже установлены декорации для церемонии открытия Универсиады. Там же проходят репетиции шоу.   Присутствующим внутри стадиона строго запрещено фотографировать, а также разглашать о происходящем во время репетиций. 

Новый спортивный объект  должен стать самой большой футбольной ареной России после Лужников. Здесь будет проведена церемония открытия и закрытия Универсиады. Также стадион «Kazan-Арена» включен в список объектов, на которых в 2018 году планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу

По своей архитектуре новый стадион довольно уникален. С высоты птичьего полёта новый спортивный объект будет похож на водяную линию. Напомним, что «Kazan-Арена» строится с 2010 года, а в строительство стадиона вложено 15 млрд рублей.

новости партнеров