В Германии обнародованы предсмертные письма Евы Браун

В книге «Женщины нацистов» были обнародованы письма Евы Браун, написанные до того, как они с Адольфом Гитлером совершили самоубийство.  Автором книги является Анна Мария Зигмунд, эксперт по Третьему рейху и историк. Сейчас данными письмами владеет коллекционер из Соединённых Штатов Америки, но Зигмунд уверяет, что тексты, опубликованные в книге, подлинные. По её словам, сама Ева Браун исправляла в них ошибки.  

Письма 33-летней любовницы Гитлера, которая за несколько дней до смерти стала его женой, адресованы Герте Шнайдер, её подруге. Послания, написанные 19-22 апреля, когда в Берлин вошла Красная Армия, лучше всего демонстрируют переменчивое настроение и отчаянье спутницы лидера фашистов.

Еву Браун пугали постоянные взрывы бомб. Она очень надеялась, что всё обойдётся. Она боялась, так как чувствовала приближение конца. При этом женщина отмечает, что счастлива, ведь Гитлер рядом с ней. Позднее любовница фюрера начала утрачивать веру. Из посланий Евы Браун становится ясно, как она страдала из-за Адольфа Гитлера. Молодая женщина не могла понять, как это всё могло случиться. Она даже потеряла веру в Бога. В своём последнем послании спутница Гитлера просила Герту Шнайдер передать привет всём её друзьям и написала, что умирает. 

С Адольфом Гитлером Ева Браун познакомилась в 1929 году. Тогда 17-летняя девушка работала моделью у Генриха Гофмана, фотографа национал социалистической партии. С тех пор она не расставалась  с фюрером. Их брак был официально оформлен  за несколько дней до самоубийства, которое они совершили 30 апреля 1945 года.

Не раз публиковались необычные фотографии спутницы Гитлера. На них Ева Браун предстаёт в различных маскарадных костюмах или обнаженной. На одном из фото модель загримирована под чернокожего, одного из тех, кого нацисты называли представителями «низшей расы». Согласно данным снимкам, любовница Гитлера была легкомысленна и любила развлекаться. Она дважды пыталась совершить суицид, так как считала, что достаточного внимания не получает. Ну а после покушения на лидера фашистов 20 июля 1944 года заявила, что останется с Гитлером до самой смерти. Как видим, своё слово Ева Браун сдержала...

новости партнеров