Ева Браун

Ева Браун
Имя:Ева Браун ( Eva Braun )
Дата рождения: 6 февраля 1912 г.
Возраст: 33 года
Дата смерти: 30 апреля 1945 г.
Место рождения: Мюнхен, Бавария, Германия
Рост: 163
Деятельность: фотограф, фотолаборант, модель
Семейное положение: была замужем за Адольф Гитлер
    4,1/5 (146 голосов)

    Ева Браун: биография

    Скромная и милая, непритязательная и уступчивая — именно такой была женщина, боготворящая тирана и диктатора Адольфа Гитлера. Весь ее мир кружился вокруг ее возлюбленного. Он сеял смерть и разрушение, а она волновалась о его здоровье и мечтала выйти за него замуж. Сбылись ли мечты наивной Евы Браун? Да, но она заплатила за это непомерно высокую цену.

    Ева Анна Паула Браун родилась в классической арийской семье начала ХХ века — безропотная мать и отец-деспот, всегда мечтавший о сыне, но воспитывающий троих дочерей. Ева была вторым ребенком в семье, она родилась 6 февраля 1912 года. Старшая сестра Ильза впервые увидела мир в 1909 году, а младшенькая Гретль Браун — в 1915 году.

    Ева Браун в молодости
    Ева Браун в молодости | Nevsepic

    Семья Евы не бедствовала, отец Фридрих был школьным учителем, мать Франциска — портнихой, хотя после рождения дочерей все свое время она посвящала семье. Девочек держали в ежовых рукавицах, требовали строгого подчинения, не одаривали родительской лаской и теплом. По меркам того времени удел женщины заключался в трех «К»: кирхе, киндер, кюхе (церковь, дети, кухня).

    Несмотря на царствование консервативных взглядов, Ева Браун получила хорошее образование, она окончила:

    1. Начальную монастырскую школу;
    2. Мюнхенский лицей;
    3. Институт английских фрейлин в Симбаке (в народе его называли «кузницей будущих жен»).
    Ева Браун
    Ева Браун | Albion-Books

    Научившись печатать на машинке, познав азы французского языка, бухгалтерского учета и теории ведения домашнего хозяйства, семнадцатилетняя Ева вновь возвратилась в Мюнхен. Родители помогли девушке устроиться на работу в фотосалон Генриха Гофмана, где Ева с удовольствием освоила тонкости фотоискусства.

    Знакомство с Гитлером

    Юная Ева мечтала об одном — всепоглощающей взаимной любви. Судьба внесла свои коррективы: Евино сердце захватил в плен властный мужчина средних лет, а не молодой принц из ее грез. Перспективный, уверенно шагающий к политическому Олимпу Адольф Гитлер был другом владельца фотосалона Генриха Гофмана. Очень скоро он приметил милую ассистентку фотографа. Ева не интересовалась политикой, она не знала, что за человек появился в ее жизни, и с головой нырнула в любовный омут.

    Ева Браун и Адольф Гитлер
    Ева Браун и Адольф Гитлер | День онлайн

    В биографии Гитлера присутствует много интересных фактов, свидетельствующих о его уникальных способностях очаровывать, магнитом притягивать к себе окружающих, заставлять их смотреть на мир его глазами. Наивная и романтичная Ева Браун в свои 17 лет не смогла устоять под натиском обаятельного сорокалетнего мужчины, одаривающего ее изысканными комплиментами.

    Ева влюбилась без памяти, но были ли ее чувства взаимны? Гитлеру льстило внимание молоденькой симпатичной девушки. Ему безумно нравилась ее спортивная, подтянутая фигура, высокий рост и слегка глуповатое выражение лица. По словам Гофмана, именно недалекость, наивность и аполитичность Евы дарили вдохновение одиозному политику.

    Ева Браун
    Ева Браун | Nevsepic

    Об этом же свидетельствует и известная цитата арийского лидера: «Умный мужчина всегда должен выбирать примитивную и глупую женщину». Он предпочитал подальше держаться от умных, самодостаточных дам, которые могли бы хоть как-то влиять на его политическую карьеру. Ева Браун, как личность, не сыграла никакой роли в истории Германии. Она просто любила и готова была отдать жизнь за любимого тирана.

    Отношения с Гитлером

    Решительный и напористый в решении политических вопросов Гитлер не спешил переходить на новую ступень отношений с юной подругой. Они часто проводили время вместе: гуляли по аллеям парка, ходили в кино, говорили о книгах и спорте. Но в сердце Адольфа жила любовь к другой женщине — его близкой родственнице Гели Раубаль. Именно с ней он появлялся в свете, к ней спешил вечерами.

    Ева Браун и Гели Раубаль
    Ева Браун и Гели Раубаль

    Браун хорошо знала о Гели и на протяжении двух лет стремилась завоевать сердце тирана. Только после таинственной смерти прелестной племянницы Гитлер посмотрел на Еву другими глазами — в их отношениях начался новый виток. Но бытует мнение, что Гели была единственной страстью фюрера, женщиной способной вызвать бурю эмоций у властного покровителя.

    Отношение Адольфа к Еве нельзя назвать однозначным. Он бывал внимательным и заботливым, а потом вдруг исчезал из ее жизни на несколько дней или даже месяцев.

    Ева Браун
    Ева Браун | Субмарина

    О романах фюрера ходили легенды. Ева страдала, но с готовностью и безропотно прощала его похождения. Демонические чары этого мужчины часто подвергали женщин в безумство, они были готовы распрощаться с жизнью ради него.

    Попытки самоубийства

    Воспитанная в строгости девушка тяжело переносила неоднозначность своего положения — содержанка, любовница, но не супруга. Несмотря на это, она не пыталась разорвать эту порочную связь и всецело посвящала себя возлюбленному. Ни запреты родителей, ни любовные приключения избранника, ни его грубость не могли охладить пыл девушки.

    Ева Браун
    Ева Браун | Onedio

    Всецело подчиняясь капризам Адольфа, страдая от его безразличия и холодности, Ева дважды хотела свести счеты с жизнью:

    • В 1932 году в родительском доме она пыталась застрелиться из отцовского пистолета;
    • В 1935 году Ева наглоталась таблеток.

    В одном из документальных фильмов о жизни Браун делается акцент на том, что женщина жила в своем выдуманном мире, она словно играла роль. И попытки самоубийства также были демонстративными и спланированными. Таким образом, она выводила любимого из равновесия, заставляла поволноваться и выпрашивала крохи внимания.

    Свадьба в бункере

    Первым признаком серьезности намерений Гитлера послужило то, что он не просто узнал национальность Евы, но и проверил ее родословную. Для него было крайне важно, чтобы его спутница жизни не была еврейкой. В 1935 году фюрер купил домик, в котором поселились младшие сестры Браун – Гретль и Ева. Финансовое положение любовницы Гитлера было завидным — она ни в чем себе не отказывала и бесконечно обновляла свой гардероб.

    Ева Браун и Адольф Гитлер
    Ева Браун и Адольф Гитлер | Fresher

    Больше угнетала Еву изоляция. Она не имела права присутствовать на встречах, даже организованных в их доме. Когда фюрер «доверил» ей должность секретаря, она стала сопровождать его на официальных приемах.

    В 1944 году ветер перемен на фронте подул против Германии, и Гитлер запретил Еве появляться в столице. К этому времени он уже составил завещание, в котором интересы Браун были учтены в первую очередь.

    Ева Браун и Адольф Гитлер
    Ева Браун и Адольф Гитлер | Prisoners of Eternity

    Впервые за 16 лет, дрожащая от страха Ева не выполнила приказ возлюбленного. 8 февраля 1945 года она совершила свой последний подвиг — отправилась к Гитлеру, осознавая, что едет на смерть. И вот свершилась мечта всей ее жизни — растроганный ее поступком и благодарен за жертву тиран сделал ей предложение в далекой от романтики обстановке подземного бункера.

    29.04.1945 г. невеста была в черном платье — так пожелал жених. Вино, свечи, льющиеся из патефона песни. Брачующиеся принимают поздравления и пьют вино.

    Смерть

    30.04.1945 г. семейная пара покинула этот мир, совершив совместное самоубийство.

    Ева Браун и Адольф Гитлер
    Ева Браун и Адольф Гитлер | Субмарина

    Каковы были причины смерти верной и милой женщины? Бесконечная любовь к своему супругу, жизни без которого она не хотела. Рухнула его Империя Зла. Как верная спутница истинного тирана, она приняла яд, чтобы вместе уйти в мир иной.

    Браун была женой Гитлера, но только один день.

    Фото

    Ева Браун: последние новости

    У жены Адольфа Гитлера Евы Браун обнаружили еврейскую кровь.
    В посланиях любовница лидера фашистов рассказывала о своих страданиях.

    Другие знаменитости