Мэра Махачкалы отправили в психушку

После попытки суицида Амирова сотрудники ФСИН решили не рисковать и отправили арестованного Саида Амирова, мэра Махачкалы, в Бутырский психиатрический отдел.  На пути в СИЗО-2 представитель медчасти изолятора «Лефортово» сопровождал его.

У бывшего мэра Махачкалы «реактивная» депрессия или острая реакция на стресс, связанный с задержанием. Об этом заявили врачи 20-й городской больницы Москвы, куда  доставили Амирова для оказания помощи.

В течение операции (Саиду Джапаровичу зашивали глубокие порезы на ногах и руках) бывший чиновник был довольно удручен, отвечал на вопросы кратко и тихо, твердил, что больше не хочет жить.  

Напомню, в столице Дагестана 1 июня задержали мэра Махачкалы  по обвинению в убийстве следователя СКР. В этот же день был задержан Юсуп Джапаров, племянник Саида Амирова. Обоих доставили в Москву, где суд заключил их под стражу до первого августа. 59-летний Амиров попытался совершить самоубийство в одиночной камере изолятора «Лефортово»  11 июня. После инцидента его отвезли в московскую ГКБ №20, где оборудовано специальное отделение для арестантов. Посмотрим, смогут ли психиатры помочь экс-мэру Махачкалы избавиться от сильной депрессии.  

новости партнеров