Навальный подал документы в избирком на пост мэра Москвы

В субботу оппозиционер Алексей Навальный, которого партия «РПР-Парнас» выдвинула в мэры Москвы, подал документы в Мосгоризбирком. Теперь ему нужно выполнить довольно непростую задачу – собрать 110 подписей депутатов. О том, что ему предстоит пройти муниципальный фильтр, кандидат написал в своём Twitter. 

Впрочем, если учитывать поддержку «Единой России», то с последним не должно быть проблем. А вот Вера Кичанова, муниципальный депутат, уверена, что это может стать серьёзным испытанием для  Алексея Навального. Она рассказала, как вдруг поддержка муниципальных депутатов понадобилась представителям независимых кандидатов. По словам Кичановой, за 100 000 – 300 000 рублей покупают голос одного депутата. 

Дело «Кировлеса», по которому Навальный проходит обвиняемым, может стать ещё одним препятствием для кандидата. Если суд признает оппозиционера виновным, он не сможет участвовать в выборах.

Выступая перед бюро «ПАРНАСа», Алексей Навальный сообщил, что будет затрагивать только важные темы для города. В свою программу кандидат собирается включить проблемы ЖКХ, строительства, здравоохранения, коррупции и нелегальной миграции. Он также пообещал предложить решение транспортной проблемы, базирующееся на научном подходе. 

Напомню, после добровольной отставки Собянина,  8 сентября пройдут выборы мэра МосквыМихаил Прохоров, один из возможных оппозиционных кандидатов,  уже отказался участвовать в них. Его сестра Прохорова Ирина, которую называли вероятным кандидатом от «Гражданской платформы», заявила о поддержке Алексея Навального. Экономист Сергей Гуриев, покинувший Россию из-за обвинений по делу ЮКОСа, согласился написать экономическую программу кандидата.

Об участии в выборах объявили не только парламентские партии, но и независимые кандидаты. Иван Мельников идёт от КПРФ, Сергей Митрохин представляет партию «Яблоко», Владимир Овсянников – ЛДПР. Баллотироваться собираются музыкант Сергей  «Паук» Троицкий и  Сергей Удальцов, лидер «Левого фронта», находящийся под домашним арестом.  


новости партнеров