На развитие культуры в Москве выделят около 180 миллиардов рублей

Мэрия Москвы планирует до 2016 года выделить 178, 5 миллиардов рублей на развитие культуры в столице. 

Как передает глава московского департамента культуры Сергей Худяков, 16,2 миллиарда рублей из выделенных средств планируют потратить на реконструкцию культурных объектов, а так же организацию различных фестивалей и выставок. Планируется реконструировать Музей истории танка Т-34, театр имени Маяковского и некоторые столичные зоопарки. 

Кроме того, на период с 2012 по 2016 год одной из важнейших задач, в рамках развития московской культуры, является реставрация усадебных комплексов «Царицыно», «Кузьминки», «Останкино» и «Кусково». 

По словам столичногоградоначальника Сергея Собянина, помимо всего прочего, средства пойдут на развитие библиотек, театров и музыкальных коллективов. 

Часть средств выделят на планирование и строительство хранилища музейного фонда государственных музеев Москвы, работы по которому были приостановлены в сентябре. Ранее планировалось построить его  в центре Москвы, однако, вскоре от этой идеи отказались. Позже министр культуры Александр Авдеев выступил с предложением возвести фондохранилище на окраине столицы. 

новости партнеров