Виновнику гибели Марины Голуб разрешили жениться в СИЗО

Русаков Алексей, обвиняемый в дорожно-транспортном происшествии, жертвами которого стали популярная актриса Марина Голуб и Дмитрий Туркин, получил разрешение заключить брак с возлюбленной Викторией Клюкиной. 

Находясь за решеткой, Алексей Русаков несколько месяцев добивался позволения связать себя узами брака. В понедельник во время предварительных слушаний по делу об аварии, подозреваемый вновь заявил ходатайство с просьбой заключить брак. В конечном итоге, суд дал разрешение на бракосочетание.  Свадьба состоится 20 июля. Кроме того, суд продлил срок ареста 32-летнему Алексею Русакову на полгода.

Напомним, что 10 октября 2012 года Марина Голуб погибла в аварии , возвращаясь домой со спектакля. Виновник ДТП быстро уехал с места происшествия. 

Три дня после аварии Алексей Русаков скрывался в подмосковном посёлке.  Местонахождение подозреваемого было установлено по мобильному телефону, когда тот позвонил своей невесте. 13 октября Русакова задержали.

Исходя из данных следствия, Клюкина Виктория укрывала возлюбленного, и именно она вывезла его в Подмосковье. Сам же Алексей заявил, что девушка лишь привезла ему деньги на станцию метро, до которой он якобы дошёл пешком.

Русакову предъявлено обвинение по статье 125 (оставление в опасности) и 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть 2-х и более лиц). Ему грозит лишение свободы до семи лет. 


новости партнеров