У троих детей в Москве подозревают серозный менингит

В 2013 году серозный менингит был обнаружен впервые в Ростове-на-Дону после смерти 3-летнего малыша в ночь на пятое июня. Позже в этом же регионе от менингита скончался её один ребёнок. После в разных регионах РФ были зафиксированы несколько случаев заражения вирусом. 

Столичные врачи проверяют на наличие менингита  3-х воспитанников  детско-юношеской спортивной школы. Накануне Максима К., Данилу Г. и Евгения Л. доставили в больницу с симптомами, очень похожими на этот вирус.

Одному мальчику уже подтвердили диагноз «серозный менингит». Исходя из слов родителей двенадцатилетних футболистов, в школе стараются не говорить о заболевании ребят, ставших жертвами вируса. Оказывается, их может быть намного больше. 

Как выяснилось, недавно некоторые из членов детской футбольной команды ездили за границу. Об этом сообщил Григорий Л., отец Евгения. Не исключается, что именно оттуда они и привезли болезнь.  

Зифа Л, мать Жени. рассказала, что накануне её сын проснулся жалобой на сильную  головной боль. Женщина  сразу же вызвала    «скорую». Однако ребёнка не хотели забирать в клинику, пока мать не настояла. 

Последняя вспышка менингита была зафиксирована в Липецке, где страшная болезнь обнаружена у 46 детей и подозревается у 38.

новости партнеров