В Ростове менингит унес жизнь еще одного малыша

Вчера в Ростове-на-Дону от менингита скончался еще один ребенок. Сейчас следственный комитет опрашивает медперсонал и родителей ребенка с целью выяснения обстоятельств заражения.

Сообщается, что двухлетнего малыша привезли в реанимационное отделение в 13:40. Но все попытки врачей спасти ему жизнь оказались безуспешными. В 15:55 ребенок скончался.

Напомним, что недавно в ростовском детсаду «Теремок» было зафиксировано массовое заражение детей менингитом. Один ребенок скончался. Таким образом, вирус унес уже жизни двух малышей.

На данный момент врачи подозревают наличие менингита более чем у ста детей. У 30 малышей диагноз "менингит" уже подтвержден,  а 3 находятся в реанимации. Однако состояние всех заболевших оценивается как стабильное.

После проверки детского сада были выявлены массовые нарушения. В частности, санитарно-гигиенические требования не соблюдались в группах, в пищеблоке и санузле.

Сейчас в городе проводятся мероприятия по предотвращению увеличения количества больных менингитом. Так, врачи проводят поквартирный обход, с целью выявления новых случаев. Ведь не каждый человек сразу обратится в больницу. А в случае с менингитом затягивать не стоит, иначе будет поздно.

Также губернатор Ростовской области поставил ряд вопросов, связанных с запретом купания в непроточных водоемах и проведением массовых мероприятий с участием детей. В связи с этим могут быть отменены празднования школьных выпускных, которые по традиции проходят 21 июня.

В главный врач страны Геннадий Онищенко призвал всех не употреблять в пищу сырые овощи и фрукты. Так как по одной из версий, вирус мог попасть к нам в страну вместе с продуктами, завезенными из Китая.

новости партнеров