В Ростове-на-Дону у 30 детей подтвержден диагноз "менингит"

Павел Астахов, уполномоченный президента по правам детей, подтвердил, что у 30 воспитанников детского сада «Теремок» обнаружили диагноз менингит.  Хотя еще совсем недавно количество заболевших детей было равно 20. А в общей сложности из-за вспыхнувшей инфекции пострадало более сотни детей.

По словам министра здравоохранения ростовской области, на данный момент врачам удалось локализовать инфекцию. Специальные службы уже провели дезинфекцию всего общественного транспорта, а сейчас занимается рынками.

Что касается источника инфекции, то его точное положение пока не определено, но многие считают, что вирус мог быть занесен из Китая. А к детям он попал от родителей, многие из которых работают на Китайско-корейском рынке, расположенном в этом районе.

Врачи до сих пор продолжают бороться за жизни малышей. На данный момент состояние большинства инфицированных детей оценивается как стабильное. Двое находятся в реанимации. К сожалению, 4 июня один малыш ясельного возраста скончался, предположительно по вине врачей.

Будем надеяться, что в ближайшее время врачам удастся полностью победить инфекцию.

новости партнеров