Интерпол опровергает смерть Бориса Березовского

Смерть Бориса Березовского вот уже три месяца не дает покоя местным и зарубежным СМИ. Похороны уже состоялись, но его имя до сих пор находится в международной базе розыска Интерпола. Причем в этих документах имя ББ помечено красным крестом, который означает, что при обнаружении его должны немедленно задержать.

В МВД пояснили эту ситуацию тем, что Россия не может направить документы о снятии Березовского со списка разыскиваемых преступников. Дело в том что это можно сделать только при помощи официальных документов о смерти, которых у российских следователей нет, а значит, уголовное дело остается до сих пор открытым.

Напомним, что смерть Бориса Березовского была зафиксирована в его доме, в Великобритании. Это произошло в марте 2013 года. Следователи предположили, что он повесился, однако окончательная причина смерти до сих пор не установлена.

Некоторые считают, что Борис загнал себя в тупик. Ведь он постоянно судился со своими бизнес-партнерами. И это обошлось ему в немалую сумму. В итоге, Березовский стал банкротом. Идти ему тоже было некуда, так как он числился в международном розыске за множественные преступления, а в России его заочно приговорили к тюремному наказанию. Возможно, от безвыходности олигарх и решил совершить самоубийство. Но это только догадки журналистов.

новости партнеров