Отец Сноудена предпочел бы арест сына

Сегодня отец бывшего сотрудника ЦРУ Лонни Сноуден заявил, что его сын Эдвард Сноуден готов вернуться на родину. Однако, это произойдёт  в том случае, если будет соблюдено несколько требований.

По словам отца Эдварда Сноудена, до суда его сын хочет быть на свободе.  При этом бывший агент ЦРУ сам выберет место судебного процесса. Также Сноуден настаивает, чтобы на слушаниях присутствовали журналисты.

Лонни Сноуден считает, что его сын стал невинным заложником геополитической игры и жертвой манипуляций со стороны определённых организаций и различных государств. Он призывал Эдварда не разглашать конфиденциальную информацию, вернуться  и предстать перед судом. Отец бывшего сотрудника ЦРУ верит, что система правосудия сработает правильно. Оказывается, Лонни Сноуден предпочёл бы видеть сына заключённым в Америке, чем свободным человеком там, где свободы как таковой нет.

Напомним,  в настоящее время Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Американский паспорт бывшего агента  аннулирован и недействителен. 

новости партнеров