СМИ: Названа окончательная причина крушения Як-42

Как передает издание «Прайм» со ссылкой на источник близкий к расследованию крушения Як-42 под Ярославлем, экспертам Международного авиационного комитета удалось полностью восстановить всю картину происшествия

Как передает собеседник агентства, причиной крушения самолета, перевозившего хоккейную команду «Локомотив», стал несвоевременный переход экипажа из "пониженного" во «взлетный» режим. 

Обычно самолеты начинают взлет в «пониженном» режиме, разгоняясь до 70 км/ч всего за 5 секунд, затем переходят ко «взлетному» режиму и начинают набирать высоту. Весь процесс от разгона до взлета занимает не более минуты, с момента выхода самолета на взлетно-посадочную полосу. 

По словам источника, изначально экипаж рухнувшего Як-42 действовал аналогично, однако, не достигнув достаточной скорости они перешли в «номинальный» режим и в течении 15 секунд самолет просто  катился по ВПП, пытаясь разогнаться. Одновременно, экипаж принял попытку  взлета, изменив положение стабилизатора, но из-за нулевого ускорения самолет не смог оторваться от земли. Пилот, сидящий справа, нажал на тормоза, решив, что судно не сможет взлететь, однако другой пилот, принял решение продолжить взлет. Самолету не хватило всего лишь нескольких метров для набора необходимой скорости. 

Как показала расшифровка бортовых самописцев, экипаж самолета упустил момент перехода из «номинального» во «взлетный» режим, из-за чего Як-42 долгое время катился по взлетно-посадочной полосе, почти не ускоряясь. А загадочный след на ВПП объясняется тем, что второй пилот, увидев, что самолет набрал недостаточное ускорение, нажал на тормоза. 

Тем не менее, официальные источники не спешат делать выводы о причинах авиакатастрофы, возможно, ситуацию сможет прояснить единственный выживший после крушения бортинженер судна Александр Сизов, который в настоящее время находится в ожоговом центре клиники им. Склифосовского. 

новости партнеров