Пирамиды Гизе: все экскурсии отменили из-за беспорядков в Каире

30 июня в Египте прошла очередная волна акций протеста.  Люди вышли на улицы и скандировали лозунги против действующего президента Мухаммеда Мурси. Это еще больше обострило ситуацию. В итоге, командование вооруженных сил объявило ,что дает политикам страны 48 часов на урегулирование конфликта и выполнение всех требование протестующих. Иначе армия будет выводить страну из кризиса своими силами. После этого заявление исламисты стали призывать народ выходить на улицы городов.

На данный момент люди протестуют только в Каире и других крупных городах. Ситуация в курортной зоне остается спокойной. Однако турфирмы приняли меры по защите отдыхающих и отменили экскурсии в Каир и к пирамидам Гизе, которые расположены недалеко от мест беспорядков.

Представитель министерства иностранных дел России также призвал граждан, отдыхающих в Египте или планирующих поездку в эту страну, не покидать курортную зону, так как там намного безопаснее. На данный момент на курортах Египта отдыхает 50 тысяч россиян, и поток туристов нисколько не уменьшается.

новости партнеров