Горбачев раскритиковал российскую власть

Михаил Горбачев обрушился с критикой на российскую власть в статье «Чтобы идти вперед, нужно изменить систему», которую опубликовало издание «Московский Комсомолец». 

В своей статье бывший президент СССР пишет, что нынешний режим Медведева и Путина напоминает ему время власти КПСС. По его словам, в преддверии выборных гонок, все действия тандема «вгоняют страну в тупик», что является причиной нарастания всеобщего «беспокойства». 

Деградация российской власти и деморализация современного общества приобретает характер общепринятого диагноза, считает Михаил Сергеевич, а система отношения власти к своим гражданам не обеспечивает их достойную жизнь и личную безопасность. 

Кроме того, Горбачев считает, что из-за страха распада России как государства, Путин и Медведев часто ограничиваются частичными изменениями в стране вместо того, чтобы принять реформы, которые могли бы внести некоторые изменения в текущую ситуацию, однако, именно отсутствие подобных перемен Горбачев считает основной причиной нарастающего беспокойства в стране. 

Помимо всего прочего, экс-президент СССР затронул тему предвыборной гонки в Государственную думу. Согласно его статье, в настоящее время власти оградили себя от честной конкуренции и всячески пытаются сохранить свое нынешнее положение. 

Горбачев пишет, что происходящие в стране события напоминают ему 80-е годы, однако, тогда страна все таки смогла снять с общества «железный обруч» несвободы. 

новости партнеров