Врач избил больного сразу после операции, мужчина скончался (видео)

В Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии разразился серьёзный скандал. В интернет попала видеозапись вопиющего эпизода - врач избил больного, перенёсшего операцию шунтирования на сердце. Больной не смог увернуться или закрыться от побоев, так как был пристёгнут к койке.

В результате полученных побоев и стресса, мужчина, только что переведённый из реанимации, скончался. Андрей Вотяков, избивший мужчину, был уволен.

Исходя из слов Сергея Суханова, главного врача медцентра,  этот случай не совместим с высоким званием врача. Оказывается, Андрей Вотяков был заведующим отделением реаниматологии и анестезиологии, а также кандидатом медицинских наук.  Суханов отметил, что такому человеку пощады не будет.

Сам виновник инцидента попытался объяснить мотивы жестокого поступка. По словам Андрея Вотякова, причиной его ярости стали оскорбления пациента мерзкими словами и хроническая усталость  после 36-часового дежурства. Выяснилось, что обидные слова больной начал высказывать в результате дыхательной недостаточности. Нервы не выдержали, и врач избил Андрея Вотякова.

По факту случившего Вероника Скворцова, глава Минздрава, дала поручение провести детальную проверку в медцентре. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства шокирующего происшествия.

новости партнеров