Самолет Boeing 777 разбился из-за неопытного пилота-стажера

6 июля в Сан-Франциско разбился самолет  марки Boeing 777, следовавший рейсом из Сеула.  

В момент падения на борту находилось 307 человек. После удара о землю самолет загорелся, но во время пожара пассажиры успели эвакуироваться.

В результате аварии 2 пассажира погибли, ими оказались две студентки из Китая. Также 181 человек получил травмы. Из них 10 находятся в крайне тяжелом состоянии.

Однако медики подозревают, что одна из погибших девушек скончалась не из-за авиакатастрофы. Ее погла сбить машина скорой помощи, которая прибыла к месту аварии. Сейчас судмедэксперты проводят вскрытие, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Они должны сделать выводы уже в ближайшее время.

Сначала предполагалось, что возможной причиной катастрофы стало отключение специальной системы Glide Path, которая необходима для того, чтобы помогать пилотам сажать самолет. Но в аэропорту прокомментировали это тем, что это отключение плановое - система не работает уже с 1 июня. Поэтому пилоты должны были контролировать ситуацию согласно приборам, установленным на самолете.

Тем временем эксперты уже расшифровали данные черного ящика. Они смогли определить, что трагедия произошла из-за слишком низкой скорости снижения авиалайнера. Экипаж сумел определить это, но пилот не успел совершить необходимый маневр, чтобы выйти на второй заход для посадки. Хотя согласно записям самописца, попытка была сделана. Теперь экспертам предстоит разобраться по чьей вине разбился самолет.

Стоит отметить, что самолетом в тот день управлял пилот-стажер, которому впервые доверили посадить самолет.

По словам очевидцев, самолет снизился очень рано задолго до начала посадочной полосы. Когда пилот это заметил, он увеличил тягу двигателя, чтобы поднять Boeing выше. Но сделать это не получилось. Затем произошла жесткая посадка, и самолет загорелся.

Барак Обама лично следит за ходом расследования. Он уже выразил соболезнования всем семьям погибших и пострадавших.

новости партнеров