"Нашествие 2013". Главное приключение лета

Вчера, 7 июля,  в Тверской области завершился, пожалуй, самый популярный в России рок-фестиваль «Нашествие 2013». Фестиваль продолжался три дня с 5 по 7 июля.

Главной «изюминкой» нынешнего «Нашествия» стало активное участие в фестивале Минобороны РФ. Так, на одном из полей в Большом Завидово была выстроена боевая техника: самоходные артиллерийские установки, танки Т-90, а также бронетранспортеры и прочее. В небе летали истребители пилотажной группы «Русские соколы», а бравые спецназовцы обучали всех желающих навыкам выживания и незаметного передвижения по лесной местности. Последнее, кстати, очень пригодилось любителям «зеленого змия». 

«Нашествие 2013» и алкоголь

Рок-фестиваль без алкоголя все равно, что Универсиада без спортсменов. Как рассказывают очевидцы, полиция на входе изымала не только колюще-режущие предметы, но даже консервы и, разумеется, любые горячительные напитки. Однако, как я уже говорил, уроки от спецназовцев по скрытому перемещению в лесу помогли гостям «Нашествия 2013», которые протаскивали пива целыми ящиками, пока мимо не проехал очередной патруль.

Результат всеобщего возлияния был на лицо: в первый день «Нашествия 2013» кареты «скорой помощи» уже увезли нескольких павших в неравной схватке с алкоголем. Утром же второго дня вчерашние «бойцы» мутными глазами провожали трезвенников, которые стройным рядами отправлялись кто к сцене, а кто на зарядку, устроенную спецназовцами. 

«Нашествие 2013» и музыканты

Как бы то ни было, главное в «Нашествии 2013» это все же музыка и музыканты. Так, утром первого дня уже начала работать альтернативная сцена «Наше 2.0», на которой сначала выступали местные артисты, а потом и их более известные коллеги, не попавшие на главную сцену: «Каста», «Noize MC», «Тараканы», «7Б», «Бригадный подряд», «Торба-на-Круче» и многие другие.

Что касается главной сцены «Нашествия 2013», то здесь концерт открыли украинские «Вопли Видоплясова», а вечером того же дня выступили хедлайнеры: «Би-2» и «Браво». Концерт следующего дня на главной сцене открыла «Алиса», которую затем сменили «Кукрыниксы», а завершили вечер «Секрет» и «Пикник». 

В последний день «Нашествия 2013» с главной сцены выступили «Чайф», «Мельница», Ляпис Трубецкой, «Смысловые галлюцинации,  «Король и Шут», Кипелов, а хедлайнерами стали ребята из  «Океана Эльзы». 

«Нашествие 2013» и Минобороны РФ

Тем временем, Минобороны РФ продолжало воспитывать в рокерах любовь к своей стране. Так, в небе «Нашествия» пролетали на низкой высоте и выполняли всевозможные трюки «Русские соколы» на «Су-27» и «МиГ-29». Кроме самолетов в небе появились вертолеты и десантники-парашютисты.  

Помимо отличной музыки и игр со спецназовцами гости «Нашествия 2013» смогли развлечь себя просмотром культовых фильмов «Брат» и «Брат 2», показанных в память об Алексее Балабанове. Был проведен конкурс красоты «Мисс Нашествие». Кроме того, организаторы устроили турниры по волейболу и футболу и многое другое.

«Нашествие-2013» прошло с размахом. Рок-фестиваль действительно удался. Теперь лишь остается считать дни до следующего года, когда состоится очередное главное приключение лета!  

новости партнеров